Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Татарстан: новый виток взаимовыгодного сотрудничества

Росагролизинг и Татарстан: новый виток взаимовыгодного сотрудничества
  • 29.01.2014

ОАО «Росагролизинг» с рабочим визитом посетил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов. Главной темой встречи с генеральным директором Валерием Назаровым стал вопрос реализации в 2014 году прогнозных планов приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Стороны обсудили итоги прошедшего года и возможные совместные перспективные проекты на текущий год. Равиль Зарипов выразил надежду, что в 2014 году сельхозтоваропроизводители Татарстана в очередной раз смогут принять участие в Заявочной кампании 2014 года, а также Программе обновления машинно-тракторного парка. Благодаря этим программам Росагролизинг примет участие в технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса Республики Татарстан в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Обновление машинно-тракторного парка особенно актуально на фоне работы Росагролизинга с поставщиками техники в части повышения качества, которая уже дала свои плоды в виде увеличения гарантийных сроков и снятия на это время ограничения по отработанным моточасам.

Равиль Зарипов поделился планами руководства Республики Татарстан по созданию технопарков, особых экономических зон, поддержке инновационных проектов и развития роботизированного доения, как в крупных, так и в небольших хозяйствах. Эти меры должны способствовать укреплению положения отечественных товаров на внутреннем рынке, где сейчас ощущается серьезная конкуренция со стороны зарубежных сельхозтоваропроизводителей.

Росагролизинг, в рамках Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, ведет активную работу в части замещения импортной техники и оборудования отечественными аналогами, что существенно снижает затраты конечного получателя и поддерживает отечественных производителей. Данная инициатива полностью поддержана правительством Республики Татарстан, которое в сотрудничестве с ОАО «Росагролизинг» ведет работу по оценке возможностей промышленного комплекса Республики с целью замещения импорта. Положительными примерами подобного эффективного сотрудничества являются уже действующие программы по поставке техники производства ОАО «ПО ЕлАЗ» и ОАО «КАМАЗ» в рамках лизинговых программ.

Пресс-служба