Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Чемпионы мира по пахоте приедут в Саратовскую область, чтобы померяться силами с российскими механизаторами

Чемпионы мира по пахоте приедут в Саратовскую область, чтобы померяться силами с российскими механизаторами
  • 18.05.2015

22-23 мая в Саратовской области в мастерстве обработки почвы сразятся механизаторы из 30 регионов России и четырех европейских государств.

Чемпионы мира по пахоте ирландцы Имонн Трэйси и Джон Уилан примут участие в IV Открытом чемпионате России по пахоте. Возглавят делегацию чемпионов генеральный секретарь Всемирной пахотной организации – Анна Мария Мак Хью, и генеральный секретарь Европейской пахотной федерации – Март Баккер.

В 2013 году на Чемпионате мира Имонн Трэйси завоевал бронзу, а Джон Уилан стал победителем соревнований. А в 2014 году во Франции они выступили с точностью до наоборот: на этот раз третье место занял Джон Уилан, а Имон Трэйси стал Чемпионом мира.

«Европейским механизаторам очень интересно принять участие в российских соревнованиях по пахоте. Мы можем не только поделиться своими знаниями и получить новый опыт, но и познакомиться с культурой и сельским хозяйством России», – рассказал генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер.

Кроме ирландской команды на российские состязания по оборотной пахоте приедут представители из Германии, Эстонии и Нидерландов.

Иностранные команды будут соревноваться с российскими механизаторами на равных условиях: спортсменам предстоит состязаться на одинаковых машинах – современных доработанных тракторах «Агромаш-85 ТК», оборудованных двухкорпусными оборотными плугами.

«Национальное первенство по пахоте стало заметным событием в аграрном календаре России. Ювелирная точность и высочайший профессионализм пахарей, дух соперничества и накал борьбы – всё это неизменно привлекает к соревнованиям внимание зрителей, не оставляет равнодушной молодежь, что особенно важно для повышения престижа профессии механизатора», – подчеркнул министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Кроме соревнований по оборотной пахоте, в которых примут участие механизаторы-профессионалы, в рамках Чемпионата пройдут состязания начинающих трактористов – студентов средних специальных учебных заведений.

На деловых конференциях и семинарах в рамках Чемпионата будут обсуждаться вопросы импортозамещения, внедрения современных энергоэффективных сельхозтехнологий, специалисты расскажут о новинках отечественного сельхозмашиностроения. В заседаниях деловой программы примут участие Николай Панков – председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Владимир Плотников – президент АККОР, Валерий Назаров – генеральный директор ОАО «Росагролизинг», Валентина Иванова – ректор МГУТУ им. К.Г.Разумовского, руководители ведущих отраслевых союзов и ассоциаций, представители крупнейших отечественных машиностроительных заводов и сельхозтоваропроизводители разных регионов России.

«Уверен, что Саратовская область станет конструктивной деловой площадкой для проведения чемпионата и обмена передовым опытом современных технологий возделывания зерновых культур в рамках конференций и выставок продукции российских машиностроительных предприятий», – отметил председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков.

Победитель Чемпионата получит главный приз соревнований – современный отечественный трактор, и право представлять нашу страну на международном первенстве в Англии, которое пройдет в 2016 году.

Справка

Организаторами Чемпионата России по пахоте выступают ОАО «Росагролизинг», Правительство Саратовской области и АНО «Национальная пахотная организация». Чемпионат пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, партии «Единая Россия», Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization), Европейской пахотной федерации (European Ploughing Federation).

Сегодня соревнования по обработке почвы в России – это серьезные испытания, требующие тщательной подготовки и высокого качества работы участников. Состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, судьи учитывают каждую деталь – и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения.

Все участники изначально будут находиться в равных условиях, т.к. соревноваться им предстоит на одинаковых машинах – современных доработанных тракторах, оборудованных двухкорпусными оборотными плугами.

В 2018 году Чемпионат мира по пахоте впервые пройдет в России.

Цели Чемпионата: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.