Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг не стоит на месте: опыт животноводов Франции

Росагролизинг не стоит на месте: опыт животноводов Франции
  • 05.02.2014

Совместные проекты Росагролизинга и Франции в области животноводства предполагается реализовать на территории хозяйств центральной России.

Данный вопрос обсуждался на встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с советником по сельскохозяйственным вопросам Посольства Франции в Российской Федерации Катей Руанэ и заместителем советника Мари-Кристин Лё Галль.

Валерий Назаров отметил, что Росагролизингу крайне интересна работа с французскими генетическо-селекционными центрами, которые являются передовыми в Европе. Он подчеркнул, что необходимо рассмотреть возможность создания совместной компании по селекционной работе на территории РФ. «Сейчас Росагролизинг завозит скот из США, Австралии и Новой Зеландии, но мы нацелены на развитие отечественной селекционной работы, восстановление стада и дальнейшем увеличение генетического потенциала продуктивности животных. Французские селекционеры обладают необходимыми знаниями, уникальными технологиями и нам бы хотелось, чтобы вы транслировали свой опыт на Россию. В перспективе наша страна может стать поставщиком скота ремонтного стада для всей Европы. Так, например, площадкой для реализации совместных планов можно выбрать Калужскую или Московскую области», - подчеркнул он.

Франция известна в мире не только своими гастрономическими традициями, но и передовыми технологиями в сфере ведения сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции.

Катя Руанэ отметила, что задача французской стороны, сделать так, чтобы сельское хозяйство России развивалось и взаимоотношения с Росагролизингом стали регулярными. «Мы нацелены на продвижение нашего опыта и готовы пригласить специалистов компании для знакомства с французскими технологиями в животноводстве в наши хозяйства, - подчеркнула она. - На наш взгляд, роль Росагролизинга в развитии отечественного АПК неоспорима не только в развитии отечественного животноводства, но и в сохранении села, что особенно приятно».

Валерий Назаров рассказал о реализуемых Росагролизингом проектах в области животноводства. Так, например, в Калужской области в феврале 2014 года начнет в полном объеме работу ферма на 2,8 тыс. дойного стада, со шлейфом - 5,5 тыс. голов. Второй проект, который будет запущен также в этом году, - козоводческая ферма в Рязанской области на 1 тыс. голов. Всего в 2013 году компанией создано и модернизировано более 88 тыс. скотомест.

Гости поблагодарили главу Росагролизинга за встречу, открытость к общению и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие.

Пресс-служба