Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг проведет комплексную модернизацию молокоперерабатывающего предприятия в Бурятии

Росагролизинг проведет комплексную модернизацию молокоперерабатывающего предприятия в Бурятии
  • 17.10.2011
В начале встречи глава Минсельхоза рассказал генеральному директору Росагролизинга о том, с какими результатами завершили сельскохозяйственный год труженики села Бурятии.
    «К настоящему моменту мы уже закончили уборочную кампанию, собрав около 85 тыс. тонн зерна, 60 тыс. тонн овощей, заготовлено более 315 тыс. тонн всех видов кормов. В этом году уборка завершилась на 20 дней раньше, чем в прошлом, большую роль в этом сыграла техника, переданная нашим аграриям через Росагролизинг по программе субсидирования», - Александр Манзанов.
По словам министра, приоритетное внимание в агропромышленном комплексе региона уделяется развитию животноводства и молокопереработке. С положительной стороны зарекомендовала себя практика субсидирования производителей, сдающих свое молоко на переработку. В 2011 году, благодаря такой поддержке, количество перерабатываемого молока в республике увеличилось более чем в 2 раза в сравнении с 2009 годом. «Поддерживать надо не только производителей, но и переработчиков молока: прорывным проектом в данном направлении является модернизация предприятия ОАО «Молоко Бурятии», - сообщил Александр Манзанов.

По словам присутствовавшего на встрече генерального директора ОАО «Молоко Бурятии» Анатолия Роднаева, предприятие проводит модернизацию с 2008 года.
    «Сначала мы произвели ряд инфраструктурных изменений, усовершенствовали систему логистики. Теперь при финансовой поддержке местных властей мы хотим модернизировать аппаратный цех и рассчитываем в этом на содействие Росагролизинга», - Анатолий Роднаев.
«Молоко Бурятии» выразило заинтересованность в поставках оборудования для сепарации и пастеризации, а также оборудовании линии Tetra Pak. «Если модернизировать и оснастить новым оборудованием аппаратный цех, можно будет увеличить объем перерабатываемого молока на предприятии более чем в 3 раза, и довести его до 25 тыс. тонн», - сказал Анатолий Роднаев, отметив, что увеличение объемов производства позволит вывести продукцию на рынки соседних регионов.

Следующим этапом модернизации молокоперерабатывающего предприятия станет строительство собственной фермы. Этот шаг позволит обеспечить производство собственным сырьем. «В следующем годы мы планируем построить ферму на 600-800 голов. Мы сможем увеличить рентабельность производства не только перерабатывая молоко, но и производя его», - сообщил Анатолий Роднаев.

Генеральный директор Росагролизинга поддержал идею комплексной модернизации предприятия. «В мае я и президент Бурятии Вячеслав Ноговицын заключили соглашение о сотрудничестве между Росагролизингом и Правительством Республики Бурятия. Соглашение включает в себя реализацию более 25 основных инвестиционных проектов в сфере АПК, том числе: строительство 7 молочно-товарных ферм от 400 до 2400 голов, 2 козьих ферм, свиноводческих и птицеводческих комплексов, современных тепличных комбинатов, развитие проектов машинно-технологических компаний и строительство малоэтажного жилья для селян. В рамках этого соглашения мы будем модернизировать и ваше предприятие», - сказал Валерий Назаров.

Росагролизинг проведет комплексную модернизацию молокоперерабатывающего предприятия в Бурятии Росагролизинг проведет комплексную модернизацию молокоперерабатывающего предприятия в Бурятии


Результатом встречи стала договоренность о том, что в течение двух недель предприятие сформирует и передаст в Росагролизинг комплексную заявку на оборудование и скот, кроме того, будет составлен сетевой график работ по модернизации предприятия.