Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

На съезде оценили по достоинству

На съезде оценили по достоинству
  • 11.02.2014

Заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина приняла участие в работе V съезда Национального союза производителей молока, который прошел в Москве. С приветственным словом к участникам форума обратился Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Он отметил, что в прошлом году сельское хозяйство страны «подросло» более чем на 3%, хотя в других отраслях рост не превысил 1-2%.

Существенный вклад в развитие отечественного молочного животноводства внесла и компания Росагролизинг. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович заметил по этому поводу: «Расцениваю роль «Росагролизинга» в развитии отечественного молочного бизнеса как положительную. Хотя возможности компании далеко не исчерпаны. Для того чтобы реализовать их в полной мере, необходимо завершить решение старых проблем и основное внимание сконцентрировать на финансовой поддержке наиболее эффективных сельхозпроизводителей». А президент Национального союза производителей молока, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин добавил: «На сегодняшний день наш Союз рассматривает Росагролизинг как системообразующую компанию. Именно благодаря ее эффективной и слаженной работе был успешно реализован Национальный проект по нашему направлению. Большую часть доильного оборудования, племенного скота нам удалось приобрести благодаря Росагролизингу. И не случайно мы просим федеральное правительство принять программу, которая бы предусматривала ежегодное увеличение уставного капитала компании на 8-10 млрд рублей».

Действительно, если средние показатели надоев в России по всем категориям хозяйств составляют 3,8 тыс. литров молока в год, то высокопродуктивный племенной скот молочного направления, поставляемый Росагролизингом по системе федерального лизинга, дает, в среднем, 7-8 тыс. литров в год.

Выступающие на съезде констатировали – молочная отрасль страны переживает не лучшие времена. И действительно, по оценке экспертов, в России не хватает примерно 2 млн. животных для того, чтобы самостоятельно обеспечить население страны качественным молоком. Росагролизинг готов существенно восполнить пробел, как единственная в стране компания, поставляющая высокопродуктивных племенных животных по лизингу. Однако для этого необходимо встречное желание самих предпринимателей, занимающихся молочным бизнесом.

Вывод в подобной ситуации напрашивается один – в условиях, когда в молочном бизнесе существуют системные проблемы, меры по его господдержке требуют обязательной корректировки, особенно при ограниченном бюджете.

Пресс-служба