Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Предварительные результаты «Заявочной кампании-2014» Росагролизинга

Предварительные результаты «Заявочной кампании-2014» Росагролизинга
  • 13.02.2014

Компания выражает особую благодарность руководству администраций и органов АПК тех регионов, которые оперативно организовали работу по сбору сводной информации и своевременно сообщили о потребностях в предметах лизинга.

Особую заинтересованность в приобретении предметов лизинга для развития хозяйств в рамках заявочной кампании проявили сельхозтоваропроизводители Амурской, Оренбургской, Московской, Ульяновской, Курской, Кемеровской, Пензенской, Волгоградской, Тульской, Ярославской областей, республик Калмыкия и Мордовия, а также Алтайского края.

По предварительным данным, на 11 февраля, в Росагролизинг поступили ответы от 88% региональных органов власти субъектов АПК. Регионы, пока не обозначившие потребность в сельхозтехнике, оборудовании и племенном скоте, формируют сводную информацию по заявочной кампании, ориентируясь на объем субсидирования.

Объем заявленной потребности составил 3 884 единицы сельскохозяйственной техники, 84 комплекта животноводческого и 19 комплектов перерабатывающего оборудования, а также 36 341 голову племенного скота.

Данная информация будет использоваться для формирования оперативного плана закупок предметов лизинга у ведущих российских производителей на 2014 год.

ОАО «Росагролизинг» обращает внимание региональных органов власти, Министерств и Департаментов сельского хозяйства на платежную дисциплину контрагентов, уже имеющих договорные отношения с компанией.

Учитывая положительный опыт сотрудничества с администрацией региона и органами управления сельским хозяйством, Росагролизинг готов рассматривать особые условия взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями.

Так, например, принимая во внимание высокий уровень платежной дисциплины сельхозтоваропроизводителей Кировской области, а также роль региона в развитии отечественного АПК, Росагролизингом за 2011-2013 гг. сверх заявленной потребности была поставлена 41 единица сельхозтехники, а в Карачаево-Черкесскую республику – 74.

Особо следует отметить, что Росагролизинг оставляет за собой право перераспределить объемы поставок предметов лизинга между регионами, учитывая платежную дисциплину, а также перенаправить средства на поддержку других хозяйств, нуждающихся в обновлении средств производства.

Пресс-служба