Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Ереване состоялось обсуждение перспектив стратегического партнерства между ОАО «Росагролизинг» и Республикой Армения

В Ереване состоялось обсуждение перспектив стратегического партнерства между ОАО «Росагролизинг» и Республикой Армения
  • 11.10.2011
На встрече с российской делегацией премьер-министр Тигран Саркисян обратил особое внимание на необходимость скорейшего обновления парка сельскохозяйственной техники в Армении, в связи с высокой степенью его изношенности.
    «Рад, что в Армению прибыла такая представительная делегация. Это подчеркивает стратегическое значение нашего сотрудничества. Уверен, что ваш визит даст возможность конкретизировать, какую сельскохозяйственную технику и в каких объемах мы приобретем у России», - Тигран Саркисян.
В ходе беседы принимающая сторона вернулась к инициативе создания на территории Республики совместных предприятий, сервисных центров, специализированных складов запасных частей, а также центра по подготовке и повышению квалификации кадров.

Российская техника востребована в Республике и для удовлетворения спроса могут быть использованы лизинговые механизмы. По словам Тиграна Саркисяна, «сельское хозяйство является приоритетной отраслью для правительства Армении, в связи с чем была разработана концепция развития сферы с привлечением возможностей инструментов лизинга».

Как сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Скорый, в настоящее время по инициативе государственной агропромышленной лизинговой компании и Ассоциации «Росагромаш» вопрос поставок сельхозтехники в Армению по системе межгосударственного лизинга прорабатывается с участием российских министерств и ведомств и находится на контроле у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова.

В Ереване состоялось обсуждение перспектив стратегического партнерства между ОАО «Росагролизинг» и Республикой Армения В Ереване состоялось обсуждение перспектив стратегического партнерства между ОАО «Росагролизинг» и Республикой Армения


«Мы рассматриваем межгосударственный лизинг как перспективное направление в деятельности Росагролизинга», - сказал Алексей Скорый. При этом он заявил о важности предоставления гарантий возврата средств, что особенно актуально в условиях мелкораздробленного сельхозтоваропроизводства, характерного для Армении. «Хотелось бы видеть государство, в качестве контролера такой работы», - отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг».
    «Центральный банк Республики Армения готов курировать вопросы возвратности средств и своевременного выполнения всех финансовых обязательств, в случае начала поставок российской техники», - Тигран Саркисян.
Также премьер-министр сообщил о льготах и преференциях для развития системы лизинга в стране путем снижения налогов для сельхозтоваропроизводителей. «Кроме поставок техники непосредственно аграриям, мы считаем целесообразным создать сеть машинно-технологических станций, которые оказывали бы услуги на возмездной основе. Это позволило бы сформировать более четкую структуру спроса на технику и сделать ее более доступной», - сказал Тигран Саркисян. Завершая встречу, стороны договорились о продолжении контактов на уровне рабочих групп для обсуждения озвученных предложений и реализации достигнутых решений совместными усилиями.

***
Парк основной сельскохозяйственной техники Армении на сегодня составляет 14832 единицы тракторов, 1413 единиц зерноуборочных и 315 единиц кормоуборочных комбайнов.