Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в берлинской выставке «Зеленая неделя – 2014»

Росагролизинг принял участие в берлинской выставке «Зеленая неделя – 2014»
  • 27.01.2014

Заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина выступила с докладом на Международном форуме для демонстрации инвестиционных проектов и обсуждения глобальных агроэкономических вопросов «Зеленая неделя – 2014», состоявшемся в Берлине с 16 по 26 января.

«Зеленая неделя» одна из старейших европейских выставок-ярмарок, традиционно является площадкой для демонстрации наиболее инновационных и перспективных сельскохозяйственных технологий. На протяжении 17 лет Россия демонстрирует здесь свои новые технологии, а также наиболее эффективные способы поддержки сельхозтоваропроизводителей.

В этом году российская делегация во главе с Министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым представила на «Зеленой неделе» первые результаты Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», согласно которой энергоемкость отрасли сельского хозяйства к 2020 году должна быть снижена до 75% к уровню 2007 года. Тех же принципов придерживается и Росагролизинг при формировании планов поддержки отраслей российского сельского хозяйства.

Европейские государства, уже перешедшие на ресурсосберегающие сельхозтехнологии, отмечают 70% экономию на ремонте техники и расходе топлива, а также более высокие показатели урожайности в засушливые годы. В последние годы Россия также присоединилась к этим странам.

В своем докладе «Внедрение в АПК России современных ресурсосберегающих сельхозтехнологий с использованием системы федерального лизинга» Наталья Зудина рассказала о том, что более 81 млрд рублей (уставной капитал ОАО «Росагролизинг») используется для поддержки российских сельхозтоваропроизводителей посредством предоставления техники, оборудования и скота на беспрецедентно выгодных условиях лизинга. Кроме того, компания принимает активное участие в таких социально значимых проектах как Программа обновления парка сельскохозяйственной техники. В настоящее время клиентская база компании насчитывает около 14 тыс. организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, более 230 поставщиков предлагают, при содействии Росагролизинга, свыше 4 тыс. видов техники, оборудования и пород скота.

Наталья Зудина обратила внимание участников Международного форума «Зеленая неделя – 2014» на то, что Росагролизинг ведет активную работу, предлагая своим клиентам возможность приобретения целых технологических агрегатов, состоящих из энергонасышенного трактора и многофункционального почвообрабатывающего комплекса для применения технологий земледелия сберегающего типа. Таким образом, как неоднократно было отмечено лизингополучателями, обновлению и модернизации, проводимым с непосредственным участием Росагролизинга, подвергается не только сам парк техники, но и агротехнологии, используемые в сельскохозяйственном производстве.

Президент Национального движения сберегающего земледелия Людмила Орлова подчеркнула, что при содействии Росагролизинга в рамках выполнения Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации идет создание показательных хозяйств (научно-образовательных центров) с концентрацией современных технологий на базе реальных сельхозпредприятий в основных зернопроизводящих регионах страны. Такие хозяйства как ООО «Орловский-Агро-Инновационный центр», которое активно внедряет инновации в растениеводстве, применяет ресурсосберегающие технологии прямого и мульчированного посева, станут платформой для передачи практических знаний и технологий другим сельхозтоваропроизводителям РФ.

Другим, не менее важным, направлением распространения современных технологий при участии ОАО «Росагролизинг» является проект создания региональных машинно-транспортных компаний, позволяющих местным сельхозтоваропроизводителям эффективно обрабатывать больше пахотных земель. Так в Республике Татарстан уже 2 года успешно ведет деятельность МТК АК «Барс», которой, благодаря поставкам по лизинговым программам новой энергонасыщенной техники, удалось в 2012 году ввести в оборот порядка 20 тыс. га залежных земель. В 2013 году площадь обрабатываемой МТК пашни составила 409 тыс. га, что сопоставимо по площади с небольшой европейской страной.

Особое внимание участники «Зеленой недели» уделили традиционному для России использованию газовых технологий. Росагролизинг уже имеет определенный опыт в поставках техники и оборудования, работающих на метане. Трактора АГРОМАШ 85ТК МЕТАН производства ООО «Агромашхолдинг» традиционно участвуют в Чемпионате России по Пахоте, ежегодно проводимому Росагролизингом. Для участия в Чемпионате также используются плуги Kverneland, которые обеспечивают ресурсосберегающее земледелие. Еще одним примером использования ресурсосберегающих технологий является, поставляемая с помощью Росагролизинга, продукция ЗАО «Евротехника», неоднократно отмеченная Министерством сельского хозяйства РФ.

«Зеленая неделя» стала очередной возможностью заявить об огромном потенциале компании в решении задач развития и модернизации российского АПК, продемонстрировать свои достижения и открытость к совместным перспективным проектам.

Пресс-служба