Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг расширяет сотрудничество с Австралией

Росагролизинг расширяет сотрудничество с Австралией
  • 21.02.2014

Вопросы создания в России совместных селекционно-генетических центров обсуждались на переговорах генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с делегацией из Австралии.

Делегация прибыла в составе официального представителя по вопросам торговли и инвестиций Правительства штата Кена Смита и торгового представителя штата в Северо-Западном регионе РФ Альберта Келло.

За весь период деятельности Росагролизинга наибольший объем поставок племенного КРС в разрезе стран-экспортеров приходится на Австралию. Крупнейшими поставщиками компании являются: Elders International Australia Limited, Australian Rural Exports Pty Ltd, Expo-Trade Pty Ltd. – на их долю приходится порядка 64% общего объема поставок импортного КРС.

За период с 2006 по 2013 гг. только через Росагролизинг по системе федерального лизинга из Австралии было завезено 95 672 головы племенного КРС, в основном голштинской, абердин-ангусской и герефордской пород.

В последние десятилетия в России произошло существенное сокращение поголовья крупного рогатого скота (КРС). Но доставкой животных из-за рубежа проблему воспроизводства племенного поголовья в РФ не решить. Единственный выход – в создании на территории страны современных селекционно-генетических центров и научно-производственных лабораторий. Сейчас животные зарубежной селекции используются в российских хозяйствах для улучшения видовых и генетических качеств. В будущем российский КРС сможет конкурировать с иностранными животными, следовательно, РФ может стать поставщиком племенного скота за рубеж.

Практика свидетельствует, что племенной скот австралийской селекции, в соответствии со своим потенциалом и показателями продуктивности, при правильном содержании и уходе показывает высокие результаты. К тому же животные при надлежащем содержании и уходе отлично адаптируются в России и хорошо переносят суровый российский климат.

Именно поэтому в ходе переговоров Валерий Назаров предложил зарубежным партнерам повысить уровень сотрудничества и создать на территории России совместные российско-австралийские селекционно-генетические центры. При этом он подчеркнул: «Опыт и знания австралийских специалистов по селекционной работе, которые накапливались десятилетиями, для нас очень важны». Предложение было встречено с интересом. В свою очередь, собеседники пригласили руководителя Росагролизинга Валерия Назарова посетить Австралию, чтобы на месте определиться с возможными партнерами по новому проекту.

Пресс-служба