Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Анатолий Артамонов: «Работать с Росагролизингом нам выгодно!»

Анатолий Артамонов: «Работать с Росагролизингом нам выгодно!»
  • 13.08.2015

Валерий Назаров встретился с инвесторами и сельхозтоваропроизводителями Калужской области.

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» посетил регион с рабочим визитом. Валерий Назаров побывал на нескольких молочно-товарных фермах, а также принял участие в совещании, посвященном взаимодействию Росагролизинга и Калужской области. На встречу, прошедшую на ОАО Думиничский молзавод - современной молочно-товарной ферме, построенной по программе федерального лизинга, приехали руководители сельхозпредприятий региона.
Открыл совещание временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. Приветствуя участников встречи, врио главы региона подчеркнул, что Калужская область стремится развивать сотрудничество с Обществом, а также отметил, что условия Росагролизинга уникальны и максимально выгодны для сельхозтоваропроизводителей. По его словам, федеральный лизинг дает возможность аграриям стабильно и планомерно развивать свое хозяйство. Также участвовавший в совещании депутат Госдумы Юрий Волков позитивно оценил деятельность Росагролизинга в последние несколько лет.
Валерий Назаров в своем выступлении подчеркнул, что на сегодняшний день помимо выгодных условий, которые предоставляет Росагролизинг (ставка вознаграждения составляет 3,5 %, которая не повышалась в этом году, несмотря на общее изменение экономических условий) Общество решает задачу максимально оперативного рассмотрения заявок и доставки сельхозтехники в хозяйства.
«Временной фактор в нашей работе очень важен – для аграриев один день год кормит. Поэтому сейчас оптимизируются все бизнес процессы в Обществе и заканчивается внедрение информационной системы, которая позволит максимально оперативно обеспечить рассмотрение заявок на поставки техники, оборудования и племенных животных в лизинг», – сообщил Валерий Назаров. В ходе совещания рассматривались конкретные проекты по строительству молочных ферм и иных объектов АПК, поставкам племенного скота, которые могут быть реализованы на условиях федерального лизинга. «Любое банковское финансирование для сельхозтоваропроизводителей сейчас практически нереально. По сути, кроме Росагролизинга, за поддержкой нам обратиться некуда», – сказал Игорь Попелуха, глава птицефабрики города Белоусово Калужской области.
Подводя итоги встречи, Анатолий Артамонов поблагодарил генерального директора ОАО «Росагролизинг» за настойчивость в отстаивании интересов аграриев и выразил уверенность в увеличении количества проектов, реализуемых в области при помощи Росагролизинга, сообщив, что все эти проекты будут субсидироваться из бюджета региона.