Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО "Росагролизинг" и Ассоциация "Росагромаш" подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

ОАО "Росагролизинг" и Ассоциация "Росагромаш" подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве
  • 26.02.2014

Стороны договорились использовать лизинг в качестве основного инструмента реализации продукции сельхозмашиностроения, выпускаемой предприятиями Ассоциации

24 февраля состоялась встреча генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова и членов совета директоров Ассоциации «Росагромаш» во главе с президентом Ассоциации Константином Бабкиным и директором Ассоциации Евгением Корчевым.

Открывая встречу, руководитель Росагролизинга Валерий Назаров подчеркнул, что процедура подписания заняла лишь несколько минут, а шли к ней стороны довольно долго. По его словам, соглашение призвано помочь участникам соглашения системно и целеустремленно продвигаться к намеченной цели – более полному удовлетворению потребностей российских сельхозпроизводителей в современной отечественной технике. Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров отметил, что на среднесрочную перспективу, в соответствии со Стратегией развития до 2020 года, одной из глобальных стратегических задач Общества является увеличение темпов структурно-технологической модернизации агропромышленного комплекса, решение которой невозможно без глубокой интеграции и сотрудничества с производителями сельскохозяйственной техники, машин и оборудования. Этому всецело будет способствовать Соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией «Росагромаш».

Еще одной задачей, инструментом решения которой является подписанное Соглашение о стратегическом сотрудничестве, по словам Валерия Назарова, является повышение эффективности государственной поддержки и создание условий для финансовой устойчивости отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей. При этом, в условиях членства Российской Федерации в ВТО, ОАО «Росагролизинг» считает необходимым решение целого комплекса задач по снижению зависимости отечественного агропромышленного комплекса от импорта технологий, машин и оборудования. Это не только в интересах самих сельскохозяйственных производителей, но и полностью отвечает национальным интересам Российской Федерации в области обеспечения безопасности государства.

С Росагромашем ОАО «Росагролизинг» сотрудничает давно. С 2002 года по системе федерального лизинга Общество поставило сельхозпроизводителям 5 556 единиц техники, произведенной на предприятиях Ассоциации: тракторов, зерноуборочных, картофелеуборочных и кормоуборочных комбайнов, лесозаготовительной и прочей техники.

А с IV квартала 2013 года ОАО "Росагролизинг" совместно с ЗАО "Петербургский тракторный завод", входящим в Ассоциацию, успешно реализуют уникальную программу по обновлению парка сельскохозяйственной техники. Сельхозпроизводители приобретают энергонасыщенные тракторы "Кировец" на  льготных условиях: первоначальный взнос по договору финансовой аренды (лизинга) отсутствует, отсрочка платежей – 3 месяца, не требуется предоставление дополнительного гарантийного обеспечения, стоимость техники снижена на 21 %. За период действия акции Росагролизингом получены заявки на поставку более чем 300 единиц  тракторов "Кировец". Получатели техники, в частности, ОАО "Липецкоблснаб" выразили благодарность Обществу за поставку такой техники и отметили, что подобная акция является значительной поддержкой сельхозпроизводителей в области обновления машинно-тракторного парка.

По достоинству оценил Программу и Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, заявивший по ходу встречи, что наряду с программой субсидирования производителей отечественной сельхозтехники, программа обновления машинно-тракторного парка является сегодня одним из наиболее эффективных механизмов поддержки, благодаря которому аграриям удалось серьезно обновить парк сельхозтехники.

Соглашением определены основные направления сотрудничества ОАО «Росагролизинг» и Ассоциации «Росагромаш», среди которых: содействие в продвижении продукции отечественного сельхозмашиностроения на внутреннем и внешнем рынках, проведение совместных заявочных кампаний к сезонным полевым работам, направленных на определение потребности сельхозпроизводителей в технике, компонентах к ней и оборудовании, оптимизация логистики и сокращение сроков поставки продукции, выпускаемой предприятиями Ассоциации.

Также достигнута договоренность о совместном участии в различных конференциях, семинарах, автопробегах и презентациях.

Пресс-служба