Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Специалисты Росагролизинга проверили в работе поставленную в хозяйства технику

Специалисты Росагролизинга проверили в работе поставленную в хозяйства технику
  • 19.05.2015

Группа специалистов Росагролизинга посетила экспериментальное хозяйство в Подольском районе Московской области, являющееся клиентом Общества.

В ходе визита сотрудники государственной лизинговой компании смогли на практике убедиться в эффективности использования современной техники, поставленной в хозяйство и проследить весь производственный цикл – от предпосевных работ до переработки готовой продукции.

ФГУП ЭХ «Кленово-Чегодаево» является давним партнером Росагролизинга. Хозяйство занимается растениеводством (в обработке более 8 000 га земли) и животноводством (4 000 голов, в т.ч. дойного стада – 1 300 голов), включая переработку молока (мощность завода 40 т/сутки). На предприятии работает 300 человек.

В 2012-2013 годах хозяйство по системе федерального лизинга приобрело более 20 единиц современной энергонасыщенной техники (тракторы, прицепное и навесное оборудование, комбайны) на общую сумму 62,5 млн. рублей.

Новая техника позволяет с минимальными потерями проводить комплекс сезонных полевых работ. В этом непосредственно убедились представители Общества. К примеру, один энергонасыщенный трактор Беларус-3022 с культиватором шириной захвата 14,4 м заменил в хозяйстве работу 3-х комплексов на базе тракторов Беларус 82.1 и 1221, что привело к значительной экономии средств. Современные комбайны, закупленные предприятием, убирают в сезон до 800 га каждый, что позволяет без потерь и в установленные агротехнические сроки проводить уборочную кампанию.

По словам генерального директора хозяйства Валерия Виноградова, обновление парка техники позволило хозяйству полностью закрыть все свои потребности в кормах, приобретаются только кормовые добавки. В планах компании – строительство при поддержке ОАО «Росагролизинг» роботизированной фермы на 1 тыс. голов КРС и приобретение для нее техники (погрузчики, кормораздатчики, смесители и прочее).

Пресс-служба