Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров сопровождал Игоря Сечина в рабочей поездке по Ставропольскому краю

Валерий Назаров сопровождал Игоря Сечина в рабочей поездке по Ставропольскому краю
  • 30.09.2011
В рабочей поездке вице-премьера сопровождали: губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава регионального Минсельхоза Игорь Журавлев, генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и другие официальные лица. Высокопоставленные гости осмотрели установленное на предприятии современное оборудование для добровольного автоматического доения, охлаждения и хранения молока.

По словам Валерия Гаевского «Лесная дача» Ипатовского района считается одним из лучших хозяйств по содержанию крупного рогатого скота не только в регионе, но и на всем Юге России.
    «Этот объект был сдан в текущем году и стал новой визитной карточкой молочного животноводства края», - Валерий Гаевский
Строительство молочного комплекса завершилось всего полтора месяца назад. Новое предприятие - предмет гордости Ставропольского края. Оно полностью автоматизировано, оснащено современным оборудованием, и в краткосрочной перспективе планирует выйти на мощность до 18 тысяч тонн молока в год.

В процессе реализации проекта по строительству молочного комплекса ОАО «Росагролизинг» были привлечены инвестиции, направленные на приобретение новейшего животноводческого оборудования. Кроме того, по системе федерального лизинга АПХ «Лесная дача» получило свыше 1800 высокопродуктивных племенных нетелей молочных пород.

Уникальность данного комплекса заключается в том, что технология получения молока основана на беспривязном содержании животных с применением современных систем добровольного доения. В автономном режиме проходит кормление животных, ежедневный ветеринарный осмотр. Охлаждение молока производится с использованием танков-охладителей закрытого типа и системы охлаждения в потоке, что позволяет сохранять свежесть и полезные качества продукта на протяжении длительного периода.

Игорь Сечин в беседе с главой АПХ «Лесная Дача» Андреем Махно интересовался, прежде всего, перспективами развития предприятия. «Приоритетной задачей для нас является выход на плановую мощность по количеству голов фуражного скота. Кроме того, нами активно решаются вопросы расширения каналов поставок продукции», - сообщил Андрей Махно.

Зампред правительства посоветовал руководству хозяйства побыстрее определиться с путями дальнейшего развития предприятия. Возможно, построить завод по переработке молока и выходить на новые рынки.
    "Решение в любом случае за вами, потому что спрашивать в итоге будут с вас, - подчеркнул Игорь Сечин. - Но мы со своей стороны готовы вам помогать".
После этого заместитель председателя Правительства обратился к Валерию Назарову с предложением проработать вопрос о целесообразности и технической возможности организации на базе предприятия молокоперерабатывающего производства. По словам Игоря Сечина, задача агропромышленной лизинговой компании будет заключаться в поставке оборудования для молокопереработки.

Глава Росагролизинга Валерий Назаров обратился с предложением к руководству края оказать содействие в вопросах урегулирования проблемных вопросов с которыми сталкивается молодое предприятие в процессе своей деятельности, в том числе, при оплате лизинговых платежей. Валерий Гаевский сообщил, что правительство региона обратит особое внимание на решение вопросов, связанных с данным комплексом.

Новый молочный комплекс входит в число значимых инвестиционных проектов Ставропольского края в сфере животноводства, направленных на максимальное насыщение регионального рынка продукцией местных производителей. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский отметил, что сейчас уже ведутся переговоры с Правительством Москвы о поставке продукции в столицу.

***
Помимо данного проекта, ОАО «Росагролизинг» участвует в реализации еще 12 краткосрочных (до 2016 года) и долгосрочных (до 2020 года) инвестиционных проектов в сфере АПК Ставрополья. Работа осуществляется в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным 15 июля 2011 года между Правительством Ставропольского края, Департаментом торговли и услуг г.Москвы, ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк».

С привлечением средств федерального лизинга планируется профинансировать строительство козоводческих и свиноводческих комплексов, молочных ферм и поставки племенных животных. Также компания будет участвовать в ряде масштабных проектов на территории края в области орошения и мелиорации, обеспечивая поставку оборудования; строительства пунктов приема, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; строительства жилья для фермеров.

Государственные инвестиции будут привлечены в краевой АПК для развития тепличных хозяйств и садоводства путем финансирования поставок современного оборудования, необходимого для оснащения высокотехнологичных тепличных комплексов.