Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Будем развивать хозяйство вместе с Росагролизингом

Будем развивать хозяйство вместе с Росагролизингом
  • 13.08.2015

На рабочей встрече в офисе ОАО «Росагролизинг» генеральный директор Общества Валерий Назаров и директор ОАО ПЗ «Красногвардейский» Ленинградской области Олег Сергиенко обсудили новые проекты в животноводстве и растениеводстве.

Директор «Красногвардейского» рассказал руководителю лизинговой компании о деятельности своего предприятия, которому ОАО «Росагролизинг» в 2010 году поставило оборудование для оснащения животноводческого комплекса.

Сегодня в хозяйстве удои на одну фуражную корову составляют более 8,7 тыс. кг молока в год.

По словам руководителя успешным для хозяйства является опыт выращивания рапса в качестве сырья для производства высокобелковых кормов.

«Сейчас введен в эксплуатацию рапсовый мини-завод, который производит рапсовое масло, а жмых идет на корм скоту. Мы планируем расширять сельхозугодья предприятия до 4000 га для полного обеспечения кормовой базой наших животных. Это еще один шаг в развитии и расширении своего животноводства», – сообщил Олег Сергиенко.

Руководитель племзавода обратился к главе Росагролизинга с предложением продолжить сотрудничество по техническому переоснащению предприятия через привлечение средств федерального лизинга.

«Мы хотим развивать хозяйство вместе с Росагролизингом. В планах «Красногвардейского» строительство новых животноводческих корпусов, приобретение оборудования. Сумма проекта составит около 150 млн рублей. Это позволит нам увеличить поголовье скота до 800-1200 голов», – отметил директор племзавода.

Кроме того, завод планирует приобретение сельскохозяйственной техники через Росагролизинг на сумму порядка 90 млн рублей. Валерий Назаров поддержал инициативу предприятия, а также порекомендовал познакомиться с успешным опытом животноводов – крупных партнеров Росагролизинга – из других регионов: Калужской области (Думиничский животноводческих комплекс) и Рязанской области (хозяйство «РУСЬ»).

Все детали проекта и вопросы дальнейшего взаимодействия Олег Сергиенко смог обсудить со специалистами из профильных департаментов Общества сразу после окончания встречи.

Справочно:

За время сотрудничества на условиях федерального лизинга на «Племенном заводе «Красногвардейский» было оборудовано 730 скотомест на общую сумму 77,28 млн рублей, а также поставлено 7 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более чем 31 млн рублей.

Пресс-служба