Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг завершил передачу племенного КРС в хозяйства Дальнего Востока и Сибири

Росагролизинг завершил передачу племенного КРС в хозяйства Дальнего Востока и Сибири
  • 21.09.2011
11 животноводческих хозяйств, расположенных на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Республики Бурятия на этой неделе получили долгожданный груз. 3 111 голов племенного КРС, приобретенного по системе федерального лизинга в Австралии, были доставлены железнодорожным транспортом в регионы.

Основная часть скота – 2600 голов передана амурским лизингополучателям, в числе которых: КФХ «Данилов», колхоз «Новосергеевский», СПК «Октябрьский», колхоз «Томичевский», ОАО «Агро-Союз Дальний Восток», ГУП «Агро», ООО «Агросевер-1», ООО «Агросевер-3», ООО «Север-2».

Амурские фермеры отметили, что прибывшие животные находятся в хорошем состоянии. «Мы приобрели 693 головы КРС. Учитывая, что австралийский скот был в дороге в общей сложности около месяца, его физическое состояние очень хорошее», - сообщил глава амурского КФХ «Данилов» Павел Данилов. По словам фермера, в настоящий момент все животные помещены на месячный карантин. Карантинные мероприятия подразумевают перевеску скота, бонитировку, сверку с карточками племенного учета, определение общего состояние здоровья, адаптацию к местной пище, воде, условиям содержания.
    «Посмотрим, как заграничные буренки переживут зиму – все-таки в России климат посуровее, чем в Австралии. Все условия, корма, медикаменты у нас заготовлены, так что в будущем планирую приобрести через Росагролизинг еще некоторое количество скота. Наше сотрудничество я планирую продолжать», - Павел Данилов.
Самым удаленным пунктом транспортировки животных стал Мухоршибирский муниципальный район Бурятии. Туда 19 сентября, преодолев расстояние более 2 000 км, прибыли вагоны с 80 герефордами. Компания «Росагролизинг» передала животных фермерскому хозяйству «Мухоршибирь», тем самым успешно окончив поставку племенного КРС, доставленного из Австралии. Все животные чувствуют себя хорошо, постепенно проходят акклиматизацию, а лизингополучатели готовят их к зимовке.

Пресс-служба