Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Десятка лидеров российского чемпионата по пахоте сразится в финале соревнований

Десятка лидеров российского чемпионата по пахоте сразится в финале соревнований
  • 22.05.2015

По итогам нескольких отборочных туров определены финалисты IV Открытого чемпионата России по пахоте. Ими стали механизаторы из 10 регионов России. Возглавил десятку лучших участник из Удмуртии – Вадим Зарецких, за ним следует ростовчанин Леонтий Михайленко, на третьей позиции расположился представитель Кировской области – Игорь Гасников. В финал также вышли механизаторы из Саратова, Орла, Ленинградской, Московской, Владимирской областей, Республики Башкортостан,  Ставропольского края.

Финалистам предстоит на время вспахать борозду длиной 100 м, шириной 24 метра с одной стороны и 16 метров – с другой. Качество будет оцениваться по 14 критериям. Основные факторы – прямолинейность борозд, их равномерность по высоте и ширине, а также общая аккуратность и красота обработанного участка.

В отдельном зачете приняли участие представители иностранных государств – Германии, Эстонии, Нидерландов и Ирландии.

Ирландец Джон Уилан – действующий чемпион мира по пахоте -  подтвердил свой статус чемпиона. По результатам отбора он занял первое место среди иностранцев. После завершения отборочных соревнований Джон Уилан по просьбам российских механизаторов провел мастер-класс по оборотной пахоте.

«Участников из Европейских стран привлекает, прежде всего, то, что здесь они могут соревноваться в равных условиях. В Европе каждый участник приезжает на соревнования на своем тракторе, в России техника предоставляется организаторами – механизаторы соревнуются на одинаковых тракторах и одинаковом оборудовании», - отметил Март Баккер, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации.

Гостей Чемпионата ждут выставка новейших образцов сельскохозяйственной техники, демонстрация племенных животных, конференции и семинары в рамках деловой программы. А также принять участие в насыщенной культурной программе.

Организаторами Чемпионата России по пахоте выступают ОАО «Росагролизинг», Правительство Саратовской области и АНО «Национальная пахотная организация». Чемпионат пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, партии «Единая Россия», Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization), Европейской пахотной федерации (European Ploughing Federation).

Справка

Всемирная пахотная организация (World Ploughing Organization) создана в 1952 году. Впервые Чемпионат мира по пахоте состоялся в 1952 году городе Олдс в Канаде.

В состав WPO входят 32 страны, среди которых такие государства, как Россия, США, Австралия, Канада, ЮАР, Новая Зеландия, Великобритания, Франция и др.

Цели организации: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве. Чемпионаты мира по пахоте традиционно пользуются поддержкой высших органов власти принимающих государств.

Чемпионат России по пахоте впервые состоялся в 2012 году в Краснодарском крае по инициативе ОАО «Росагролизинг». С тех пор призеры и победители российских турниров принимают участие в мировых первенствах и имеют возможность обмениваться практическим опытом с механизаторами из других государств.

 

 

Подробнее о IV Открытом Чемпионате России по пахоте на сайте:

http://www.pole.club;

 

 

 

Пресс-служба