Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Австралийский скот отправлен в хозяйства дальневосточных лизингополучателей

Австралийский скот отправлен в хозяйства дальневосточных лизингополучателей
  • 16.09.2011
Ранее, 13 сентября, в порту Корсаков была организована разгрузка 388 животных, которых после всех необходимых таможенных и ветеринарных процедур доставили в два хозяйства Сахалинской области.

Дождь и сильный ветер, встретившие судно в Ванино, не помешали началу разгрузки. После таможенного контроля, ветеринарного осмотра и санитарной проверки, животные стали переводится в специальный железнодорожный транспорт.

ОАО «Росагролизинг» совместно с ОАО «РЖД» осуществляется железнодорожная транспортировка КРС. Всего будет задействовано порядка 150 специально оборудованных вагонов. Общая протяженность доставки по территории Российской Федерации превысит 3600 км.

Железная дорога является наиболее выгодным способом перевозки больших поголовий скота при доставке по нескольким регионам. Для обеспечения сохранности КРС и его безопасности в дороге используются специальные вагоны.

Внутренняя отделка соответствует требованиям перевозки крупного рогатого скота - загоны оборудованы кольцами для привязи скота и кормушками. Кроме того, на всем пути следования осуществляется тщательный контроль за выполнением ветеринарных требований.

В процессе разгрузки активное участие принимали непосредственно лизингополучатели, которые приехали в порт Ванино, чтобы встретить свой скот.
    «Сегодня я встречаю 80 животных. Если они успешно приживутся, то в следующем году приобрету еще 400 голов из Канады – там климат более схож с российским», - директор ООО «Мухоршибирь» (Бурятия) Юрий Полянский.
15 сентября первые 47 вагонов с 891 нетелей герефордской и абердин-ангусской пород, самых высокопродуктивных среди мясного КРС, отправились в Бурятию и Амурскую область. В бурятском хозяйстве ООО «Мухоршибирь» ждут 80 герефордов. Основная часть КРС из «первого эшелона» направится в 4 амурских хозяйства.

Поставка животных осуществлена компанией «Росагролизинг» в рамках реализации целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства в 2011 году. При поддержке и помощи со стороны региональных властей доставка и транспортировка животных происходит в срок.
    «Условия Росагролизинга мне подходят, да и сроки осуществления поставки вполне приемлемы: от момента подачи заявки в компанию до приемки скота в порту прошло около 6 месяцев. Бурятское правительство компенсировало мне 30% от стоимости партии – первый взнос. Скот удалось приобрести во многом благодаря этой поддержке», - Юрий Полянский.
Животных в порту встречали высококвалифицированные специалисты ОАО «Росагролизинг», которые присутствовали при таможенном оформлении, ветеринарном контроле, обеспечивали качественное своевременное кормление скота – всего на корм животным ушло около 130 тонн сена.

Высокую оценку слаженности работы компании дала Тамара Муленкова, первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области, присутствовавшая на разгрузке.
    «Вагоны, корма, вода – все подается в срок. Разгрузка происходит четко и организованно, за животными осуществляется ветеринарный надзор. Успех поставки и разгрузки является заслугой всех, кто принимал в нем участие, в первую очередь, представителей Росагролизинга», - Тамара Муленкова.
16 сентября были отправлены еще 107 вагонов с 2220 животными в ФГУП «Башмак» Еврейской автономной области и пять амурских хозяйств: КФХ «Данилов», колхоз «Новосергеевский», СПК «Октябрьский», колхоз «Томичевский», ОАО «Агро-Союз Дальний Восток».

Представитель Минсельхоза Амурской области сообщила, что приобретение такой крупной партии импортного КРС является пробной для региона. В следующем году через ОАО «Росагролизинг» область рассчитывает приобрести еще 7 тысяч голов племенного мясного скота. «Ранее мы уже приобретали на условиях федерального лизинга и технику, и скот. Племенной КРС молочных пород, в частности, закупался в Красноярском крае и Иркутской области. Покупать скот зарубежом самостоятельно у наших фермеров возможности нет, поэтому мы и обратились в Росагролизинг», - сказала замминистра.

Информация о завершении доставки КРС в хозяйства лизингополучателей будет сообщена дополнительно.

Пресс-служба