Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Якутия и Росагролизинг: новые проекты в АПК

Якутия и Росагролизинг: новые проекты в АПК
  • 11.03.2014

Глава Росагролизинга Валерий Назаров провел встречу с заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Петром Алексеевым. В ходе беседы стороны обсудили возможные будущие совместные направления деятельности.

По словам заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)Петра Алексеева, благодаря поддержке Росагролизинга в регионе происходит динамичное развитие АПК. Якутские сельхозтоваропроизводители активно используют инструмент федерального лизинга. «Мы хотим снизить финансовую нагрузку на селян через использование возможностей федерального лизинга», - подчеркнул он.

Валерий Назаров отметил, что задача Росагролизинга обеспечить качественное и успешное ведение сельхозпроизводства и в республике для этого есть все предпосылки.

За время сотрудничества в республику через Росагролизинг поставлено 430 единиц техники, 12 271 голова племенного скота, оборудовано 200 скотомест.

Петр Алексеев сообщил, что с 2014 года республиканские власти намерены начать масштабную реализацию программы по поставке модульных цехов для хлебопечения и проекты по мясопереработке. В частности, особое внимание в этом году власти региона хотят уделить переработке оленины. «В этом сегменте мы хотим идти семимильными шагами и конечно с поддержкой Росагролизинга. Мы хотим производить продукцию, которая будет отвечать евростандартам, поэтому нам важно сотрудничество в этом вопросе с вами» - подчеркнул Петр Алексеев.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) сообщил, что регион интересуют проекты по переработке и охлаждению рыбной продукции, поставкам племенных животных, вездеходной техники, а также строительство жилых домов для сельхозтоваропроизводителей.

Петр Алексеев пригласил Росагролизинг принять участие в проекте «Агропояс Якутска», который реализуется администрацией города. Он предусматривает развитие АПК Якутска для обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией. В рамках Агропояса разрабатывается ряд проектов, в числе которых строительство животноводческого комплекса, убойного цеха, завода по переработке и производству молочной продукции.

Также заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) пригласил Валерия Назарова посетить регион в апреле 2014 года. В рамках поездки предполагается заключить соглашение об участии Росагролизинга в реализации ряда новых проектов.

Пресс-служба