Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Группа компаний Малино намерена активно сотрудничать с Росагролизингом: от приобретения сельхозтехники до строительства домов

Группа компаний Малино намерена активно сотрудничать с Росагролизингом: от приобретения сельхозтехники до строительства домов
  • 07.03.2014

Глава Росагролизинга Валерий Назаров провел встречу с генеральным директором ОАО «Малино» Сергеем Лупехиным, на которой стороны обсудили возможные совместные проекты.

ОАО «Малино» - многопрофильное сельскохозяйственное объединение, в состав которого входят 16 предприятий расположенных в 3 регионах Центральной России (Московской, Тульской и Липецкой областях). Компании, входящие в группу, занимаются овощеводством, животноводством, производством кормов и семеноводством.

Для развития и наращивания производственных мощностей Группы используются различные финансовые механизмы, в том числе и федеральный лизинг. «Мы стали сотрудничать с Росагролизингом с 2012 года – приобрели несколько единиц техники. Раньше мы брали кредиты в банках, но практика сотрудничества с Росагролизингом показала, что федеральный лизинг намного выгоднее. Авансовый платеж меньше, низкий процент удорожания стоимости техники, да и другие преимущества, о которых знают уже многие. Надеюсь, что и в дальнейшем Росагролизинг будет принимать участие в реализации наших проектов», - заявил Сергей Лупехин. Также он отметил, что Малино планирует стать не только лизингополучателем, но и партнером компании по поставкам высокопродуктивного племенного скота.

Валерий Назаров отметил, что «пример работы эффективного собственника показателен для остальных сельхозтоваропроизводителей и Росагролизинг готов поддерживать такие предприятия».

Группа компаний намерена активно развивать сотрудничество с Росагролизингом в рамках поставок через лизинговую компанию высокопродуктивного молочного племенного скота. Предприятие ЗАО «Озеры-молоко» (Московская область), входящее в состав ГК Малино, является племенным репродуктором по разведению КРС черно-пестрой породы. Ежегодно компания может предложить к реализации 150-200 племенных нетелей.

Также ОАО «Малино» планируется приобретение по системе федерального лизинга сельхозтехники и оборудования и рассматривается возможность реализации проектов по строительству жилых домов для сотрудников предприятий, входящих в Группу компаний.

В настоящее время ГК Малино использует в производственной деятельности инновационные технологии. Предприятия оборудованы необходимой полевой техникой и складским оборудованием. Развиваются комплексы по хранению продукции и система орошения (около 4 тыс. га орошаемой земли используется для производства качественных картофеля и овощей).

Обсуждая вопросы посевных и уборочных работ, Валерий Назаров обратил внимание Сергея Лупехина на поставляемые через Росагролизинг комбайны на гусеничном ходу. Главное преимущество данной техники – высокая проходимость. «Такие комбайны минимизируют возможные потери урожая от неблагоприятных погодных условий», - подчеркнул он. Генеральный директор ОАО «Малино» проявил заинтересованность в приобретении данной техники.

Пресс-служба