Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Австралийский скот доставлен на Сахалин

Австралийский скот доставлен на Сахалин
  • 15.09.2011
Утром 13 сентября специализированное грузовое судно зашло в сахалинский порт Корсаков, где была организована разгрузка 388 животных: 378 нетелей молочной голштинской породы и 10 быков герефордской породы.

ОАО «Росагролизинг» при активной поддержке министерства сельского хозяйства Сахалинской области и регионального Управления Россельхознадзора были предприняты все меры по подготовке и успешной реализации поставки, в том числе, определена транспортная кампания для перевозки, проведены работы по оборудованию разгрузочной площадки в порту, разработаны график и план разгрузки и транспортировки австралийского КРС.

Животные находились в пути 16 дней. После проведения пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, скот был погружен на автомашины и отправлен в хозяйства. 378 голштинов доставлены в ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский», а 10 герефордов – в ЗАО «Совхоз «Заречное». По прибытии в хозяйства лизингополучателей, КРС был помещен на 30-дневный карантин с целью соблюдения ветеринарных требований Российской Федерации.

В министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области сообщили, что в совхозе «Южно-Сахалинский» животные после карантина разместятся в реконструированном телятнике на 400 скотомест. 10 быков приобретены для улучшения уже имеющегося в совхозе «Заречное» поголовья и с целью последующего создания племенного репродуктора по разведению герефордов.

Данная поставка имеет важное значение для развития животноводства на Сахалине. В бюджете на 2011 год на приобретение племенного скота запланировано и выплачено на первоначальный взнос и страховые платежи 5,3 млн. рублей. Подводя итоги мероприятия, министр сельского хозяйства области Татьяна Кончева отметила слаженную и оперативную работу всех служб. Она подчеркнула, что «выгрузка прошла успешно, животные доставлены без потерь в хозяйства, где для них готовы все условия. Месяц они будут находиться на карантине, а потом присоединятся к основному стаду».

Из Сахалина грузовое судно отправилось в порт Ванино (Хабаровский край), где 14 сентября началась разгрузка второй партии животных – 3117 голов мясного КРС, приобретенных ОАО «Росагролизинг» по заявкам лизингополучателей Бурятии, Амурской и Еврейской автономной областей.

Пресс-служба