Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

5600 голов племенного МРС на условиях федерального лизинга приобрели сельхозтоваропроизводители Бурятии

5600 голов племенного МРС на условиях федерального лизинга приобрели сельхозтоваропроизводители Бурятии
  • 06.09.2011

4000 ярок эдильбаевской породы на условиях федерального лизинга приобрел сельскохозяйственный производственный кооператив индивидуального предпринимателя С.Е.Федотова. Кроме того, 1600 овец данной породы получили бурятские фермеры из ООО «Агробизнес». В соответствии с заявками лизингополучателей, животные были приобретены на племенном предприятии ООО «Волгоград-Эдильбай» в Волгоградской области и в астраханском фермерском хозяйстве Н.Ш.Шапиевой, специализирующемся на разведении высокопродуктивного МРС. Перевозка была осуществлена на специально оборудованном грузовом автотранспорте.


ОАО «Росагролизинг» с 2010 года существенно нарастило темпы и объемы сотрудничества с животноводческими хозяйствами Бурятии, за этот период в республику было поставлено 11 200 голов овец. Применение механизмов федерального лизинга способствует становлению и росту традиционного животноводства в регионе, динамичному развитию племенного дела и осуществлению постепенного импортозамещения в отрасли путем формования собственной высокопродуктивной племенной базы.


Лизингополучатели приобрели овец эдильбаевской породы, отличающихся высокой мясной и шерстной продуктивностью. Они хорошо переносят суровую зимнюю стужу и летнюю засуху, обладают способностью хорошо нажировываться на скудном изреженном пастбищном корме. Эдильбаевские овцы обладают крепкой конституцией, правильным сложением, хорошо развитым курдюком. Живая масса баранов составляет 110-120 кг, матки - 65-70 кг. Овцы отличаются большей энергией роста и скороспелостью. Кроме того, МРС обладает большой шерстной продуктивностью и по этому признаку превосходит другие курдючные грубошерстные породы. Также для овец характерна достаточно высокая молочность.

 


Пресс-служба