Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг реализует крупные инвестиционные проекты в АПК Мордовии

Росагролизинг реализует крупные инвестиционные проекты в АПК Мордовии
  • 06.09.2011
Главной темой встречи стало обсуждение перспективных направлений сотрудничества компании с мордовскими сельхозтоваропроизводителями. Владимир Волков отметил, что взаимодействие с Росагролизингом имеет «важное значение для дальнейшего экономического развития республики».

За время сотрудничества мордовским аграриям передано в лизинг 2 565 единиц сельскохозяйственной техники, 14 060 голов племенного КРС, создано и модернизировано 8 000 скотомест, а также поставлено перерабатывающее оборудование на сумму свыше 24,8 млн. рублей.

В июне 2011 года на промышленную мощность вышло одно из крупнейших в России предприятии по переработке молока и производству сыра - завод «Сармич». ОАО «Росагролизинг» приняло участие в оснащении нового комплекса, используя самые современные технологии молокопереработки и сыродельное оборудование лидеров мирового рынка из Франции, Испании, Германии и Италии на общую сумму 792,9 млн. рублей. В скором времени завод сможет перерабатывать до 350 тонн молока в сутки и выпускать более 8 тысяч тонн сыра в год, а объем реализации готовой продукции составит около 1,5 млрд. рублей в год.

Алексей Савинов подчеркнул, что «модернизация действующих предприятий и оснащение новых производственных мощностей с привлечением такого эффективного финансового инструмента господдержки, как лизинг, является перспективным  направлением развития отрасли». Росагролизинг принимает активное участие в реализации новых проектов в животноводстве - создании современных ферм, оснащенных инновационным оборудованием, поставках высокопродуктивной племенной продукции.

С целью резвития животноводческой отрасли Мордовии в Росагролизинг на рассмотрение был представлен проект по созданию селекционно-генетического центра по разведению КРС мясных пород, который будет расположен  на базе подсобного хозяйства ЗАО «Ельниковская ДСПМК» в Темниковском районе.

Как отметил Владимир Волков, «центр позволит обеспечить жителей Мордовии и других регионов высококачественной говядиной, а также даст возможность уйти от импорта племенного скота».


Пресс-служба