Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства при осуществлении транспортировки партии КРС на Дальнем Востоке

Росагролизинг своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства при осуществлении транспортировки партии КРС на Дальнем Востоке
  • 26.08.2011
С целью организации транспортировки 1395 голов австралийского скота в июне 2011 года из Ванинского торгового порта (Хабаровский край) ОАО «Росагролизинг» была отобрана автомобильная транспортная компания, с которой был заключен соответствующий договор. В рамках данного договора вся оплата, согласно установленной сметы, были осуществлена в срок.

После завершения транспортировки со стороны данной компании были выставлены  счета за дополнительно оказанные услуги. В соответствии с законодательством и установленными требованиями к деятельности ОАО «Росагролизинг» все возникающие расходы при поставках техники, скота и оборудования в дальнейшем перекладываются на сельхозтоваропроизводителей.  Несмотря на то, что оплата производится лизингополучателями не моментально, а в течение всего периода действия договоров лизинга, Росагролизинг заинтересован в недопущении необоснованной финансовой нагрузки на селян и досконально проверяет обоснованность упомянутых расходов.

ОАО «Росагролизинг» продолжает успешное решение важных государственных задач по поддержке отечественного животноводства. В середине сентября в Дальневосточный регион будет осуществлена вторая, еще более масштабная поставка племенного скота из Австралии. Новая партия высокопродуктивного КРС предназначена для сельхозпредприятий Республики Бурятия, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областей. На Сахалин будут доставлены 400 голов племенного молочного КРС голштинской породы и 10 голов мясного КРС герефордской породы. Далее в порт Ванино (Хабаровский край) ОАО «Росагролизинг» поставит 3325 голов племенного КРС мясных пород для 9 хозяйств Амурской области, 1 хозяйства Еврейской автономной области, 1 животноводческого предприятия Республики Бурятия.

С целью минимизации травматизма животных при перевозке в хозяйства конечных лизингополучателей ОАО «Росагролизинг» совместно  и при активном содействии крупнейшей российской компании ОАО «РЖД» будет осуществлена железнодорожная транспортировка. Как сообщил заместитель начальника дирекции управления движением Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Николай Дмитрук, в настоящее время идет подготовка вагонов для транспортировки скота из порта Ванино. «Уже подготовлено 100 вагонов из 200, до конца августа все будут готовы. Перевозка намечается на середину сентября»,- пояснил он.

Общая протяженность доставки по территории Российской Федерации превысит 3600 км.


Пресс-служба