Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Канадские голштины адаптируются в ООО «АПХ «Лесная дача»

Канадские голштины адаптируются в ООО «АПХ «Лесная дача»
  • 26.08.2011
Высокопродуктивный отборный молочный КРС был приобретен ОАО «Росагролизинг» в Канаде в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства по заявке животноводческого комплекса ООО «АПХ «Лесная дача». 17 августа скот был доставлен в Новороссийский торговый порт, где был принят и осмотрен представителями компании. По завершении всех необходимых процедур животные автомобильным транспортом были отправлены в хозяйство лизингополучателей.

По словам генерального директора ООО «АПХ «Лесная дача» Андрея Махно, партия животных доставлена в оговоренные сроки и в полном объеме. «Состояние здоровья нетелей после длительной дороги из Канады оценивается нашими специалистами как вполне удовлетворительное. В настоящий момент животные находятся на месячном карантине, в течение которого будет проходить их адаптация под наблюдением ветеринаров», - сказал он. Андрей Махно также сообщил, что в перспективе АПХ «Лесная дача» планирует по системе федерального лизинга приобрести оборудование для переработки кормов, зерна, оросительное оборудование. «В настоящий момент мы заинтересованы в сотрудничестве с Росагролизингом по вопросам обеспечения хозяйства животноводческим и растениеводческим оборудованием», - отметил директор.

Сотрудничество ОАО «Росагролизинг» с ООО «АПХ «Лесная Дача» носит долговременный характер. Данная партия племенных животных стала уже третьей, приобретенной ставропольскими сельхозтоваропроизводителями по системе федерального лизинга. Ранее в животноводческий комплекс было поставлено 1167 нетелей голштинов из Канады. Помимо этого, при содействии Росагролизинга были привлечены инвестиций в объеме порядка 1,3 млрд. рублей для строительства на территории предприятия современного молочного комплекса.


Пресс-служба