Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Росагролизинг» окажет комплексную поддержку АПК Якутии

ОАО «Росагролизинг» окажет комплексную поддержку АПК Якутии
  • 24.08.2011

23 августа на встрече в Москве первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Скорый и министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Иван Слепцов обсудили меры комплексного развития АПК региона с привлечением средств федерального лизинга.

Алексей Скорый и Иван Слепцов обсудили подготовку к подписанию Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и Якутией, в котором будут определены приоритетные направления взаимодействия и конкретные меры реализации проектов в сельском хозяйстве региона на период до 2020 года. Министр сообщил, что на сегодняшний день в республике аграриями сформированы заявки на приобретение по системе федерального лизинга сельхозтехники, оборудования и скота на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Алексей Скорый заверил, что после поступления их в компанию и одобрения кредитным комитетом, в оперативном порядке  начнется реализация.

«В Якутии особенно остро стоит вопрос о подъеме республиканского сельхозпроизводства, для этого необходима техника, оборудование и племенная продукция. Эффективное сотрудничество с Росагролизингом станет залогом динамичного роста АПК», - подчеркнул Иван Слепцов.

В ответном слове Алексей Скорый отметил, что «в регионе существует значительный потенциал, и компания будет способствовать его всестороннему развитию». Росагролизинг заинтересован в расширении прямого взаимодействия с аграриями, без посредников. На встрече были обсуждены различные формы сотрудничества, в том числе возможная работа представителей ОАО «Росагролизинг» в республике. Пилотный проект подобного взаимодействия запущен в Волгоградской области, где представители компании на местах работают с сельхозтоваропроизводителями и помогают оформить заявки.  Росагролизинг совместно с Министерством сельского хозяйства Якутии прорабатывает вопрос организации прямой работы специалистов компании в республике.

По словам Ивана Слепцова, для более активного использования якутскими аграриями механизмов федерального лизинга местными органами  исполнительной власти разработан целый комплекс мер, в том числе государственные гарантии и субсидии. Развитие животноводства - одна из ключевых задач, решить которую в Якутии планируют с помощью Росагролизинга. Также министр высказал заинтересованность в реализации в регионе проектов индивидуального жилищного строительства для фермеров, и использование возможностей компании при реконструкции республиканских предприятий по переработке и хранению рыбной продукции.

Алексей Скорый подчеркнул, что применение современной ресурсосберегающей техники и технологий точного земледелия является одним из перспективных направлений, развивать которые в регионе возможно при участии Росагролизинга.

Также Алексей Скорый обратил внимание министра, что республика является одним из постоянных поставщиков качественной племенной продукции по заявкам лизингополучателей. Якутский скот используется как для внутренних поставок, так и для поставок в другие регионы. Таким образом средства федерального лизинга способствуют развитию местного племенного дела и формированию племенной базы.

По итогам встречи было решено продолжить совместную подготовительную работу к подписанию соглашения о сотрудничестве, которое планируется в сентябре, и наращивать эффективное взаимодействие по поддержке сельского хозяйства Якутии путем привлечения средств аграрного лизинга.

Пресс-служба