Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг доставил в Россию крупную партию племенного молочного КРС из Канады

Росагролизинг доставил в Россию крупную партию племенного молочного КРС из Канады
  • 22.08.2011
Прибывший в Новороссийск скот был принят и осмотрен представителями ОАО «Росагролизинг», обеспечивающими ветеринарное и таможенное оформление. По завершении всех необходимых процедур животные будут доставлены автомобильным транспортом в ООО «АПХ «Лесная дача» - крупнейшее в Ставропольском крае сельхозпредприятие, специализирующееся на молокопереработке. 12 августа на территории предприятия начал работу современный комплекс мощностью 18 тысяч тонн молока в год. Для его строительства ОАО «Росагролизинг» были привлечены инвестиций порядка 1,3 млрд. рублей.

Данная партия племенных животных стала уже третьей, приобретенной ставропольскими сельхозтоваропроизводителями через государственную агропромышленную лизинговую компанию. Ранее в животноводческий комплекс ООО «АПХ Лесная Дача» на условиях федерального лизинга было поставлено 1167 нетелей голштинов из Канады. За это время животные полностью адаптировались к новым условиям и дали высокопродуктивное потомство.

Ставропольские сельхозтоваропроизводители, приобретая через Росагролизинг племенную продукцию, остановили свой выбор  на голштинской породе, отличающейся высокими надоями уже в период первой лактации. Также определяющее значение имел тот факт, что КРС канадской селекции отличается высоким генетическим потенциалом - при скрещивании голштины в полном объеме передают свои видовые качества.


Пресс-служба