Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг наращивает масштабное сотрудничество с Волгоградской областью

Росагролизинг наращивает масштабное сотрудничество с Волгоградской областью
  • 22.08.2011
В рамках поездки были рассмотрены вопросы социально-экономического развития села, в том числе газификации и жилищного строительства, на встречах с сельхозтоваропроизводителями и руководителями региональных органов исполнительной власти обсуждались меры по развитию переработки и сбыта сельхозпродукции, поддержки животноводства и растениеводства.

Одним из мероприятий стало вручение ключей от новых тракторов «Беларус-1221», производства ПО «ЕлАЗ» волгоградским сельхозпроизводителям. Техника была передана главам пяти хозяйств, заявки которых были одобрены на заседаниях кредитного комитета и заключены договоры лизинга: Любови Величкиной, Павлу Клюеву, Александру Пономареву, Михаилу Челюканову и Александру Ламзину.

В ближайшее время, в рамках трехстороннего соглашения между администрацией Волгоградской области, Россельхозбанком и Росагролизингом, заключенного 20 июля 2011 г., в регион будет поставлено свыше 150 тракторов марки «Беларус», а также другой, востребованной в АПК региона техники. Тракторы переданы волгоградским аграриям на условиях федерального лизинга, на преимущества которого во время торжественной церемонии обратил особое внимание Виктор Зубков. «Не бойтесь брать технику в лизинг, государство в этом плане продумало все до мелочей: снижена процентная ставка, есть субсидии, есть даже уникальная возможность отложить платеж: первый взнос за технику в лизинге вносится не сразу, а лишь после первого урожая. Государство гарантирует стабильность этих кредитов», - подчеркнул Первый вице-премьер. Также Виктор Зубков заявил, что «в целом по России планируется увеличить поставки Росагролизингом техники - было 3 тысячи в год, станет 11».

Валерий Назаров, в свою очередь, сообщил, что компания в состоянии полностью удовлетворить потребности волгоградских фермеров в сельскохозяйственной технике: «Чтобы как можно более оперативно обрабатывать заявки региональных фермеров и поставлять всю необходимую сельхозтехнику, мы обеспечиваем присутствие сотрудников Росагролизинга в Волгоградской области на постоянной основе», - сказал генеральный директор компании.

При этом Валерий Назаров отметил, что вместе с расширением присутствия Росагролизинг увеличивает номенклатурный ряд поставляемой продукции: если раньше на условиях лизинга в регион поставлялась техника и оборудование от 27 производителей, то теперь количество поставщиков будет свыше 80. Расширение сферы деятельности произошло, в том числе, за счет включения в номенклатурный ряд новых видов рисозаготовительной техники, оборудования для переработки рыбной продукции, техники для пожаротушения и т.д.

Во время рабочей поездки Валерий Назаров заявил, что с 2012 года Росагролизинг планирует начать внедрение системы мониторинга и управления объектами лизинга на основе навигационных спутниковых технологий ГЛОНАСС (СМТ). Внедрение СМТ обеспечивает защиту от угона и сокращение случаев нарушений правил эксплуатации техники в компаниях - лизингополучателях, а также снижает затраты на топливо, повышает производительность работ и надежность машин за счет контроля за соблюдением правил эксплуатации техники. Специализированное программное обеспечение позволяет осуществлять круглосуточный автоматический мониторинг местоположения и состояния подвижных объектов лизинга.

Решением вопросов, которые накопились в Волгоградской области, необходимо заниматься активнее. Об этом по итогам своей трехдневной поездки в Волгоградскую область заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков. По мнению вице-премьера, за эти дни в ходе многочисленных совещаний, встреч, общений с руководителями и местными жителями хорошо видно, что именно должен делать для решения каких-то проблем руководитель предприятия, что муниципальная и областная власть, а где нужна помощь и содействие федеральной власти. «Что касается сельского хозяйства - выращен хороший урожай. Сегодня важно его реализовать максимально эффективно, с тем, чтобы в хозяйствах были средства и на развитие, и на зарплату... Нужны прямые связи между производителями и продавцами», - обратил внимание Виктор Зубков.


Пресс-служба