Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в заседании правительственной рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения

Валерий Назаров принял участие в заседании правительственной рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения
  • 19.08.2011
В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели проект «Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года» и план ее реализации на среднесрочную перспективу до 2013 года. Данный документ подготовлен и согласован рабочей группой с участием представителей Минпромторга России, Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг».

Стратегия определяет основные принципы и направления развития российского сельскохозяйственного машиностроения для обеспечения конкурентоспособности отрасли в средне- и долгосрочной перспективе. Как сообщил в начале встречи Виктор Зубков, реализация Стратегии предусматривает увеличение к 2020 году объемов рынка сельскохозяйственного машиностроения России более чем в пять раз - с 67 до 350 млрд. рублей. Российские и локализованные производители тракторов должны выйти на объем продаж более 65 тыс. штук тракторов в год; зерно- и кормоуборочных комбайнов более 9 тыс. в год.

По словам Виктора Зубкова, основными приоритетами Стратегии являются «стимулирование спроса на сельхозтехнику, увеличение экспорта российской сельскохозяйственной техники, стимулирование модернизации производства сельхозтехники, повышение конкурентоспособности российской сельхозтехники, повышение уровня обеспеченности агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения профессиональными кадрами».

Первый вице-премьер обратил внимание на необходимость развития экспортного потенциала отечественного сельхозмашиностроения. «Эффективная реализация стратегии позволит увеличить объемы экспорта более чем в девять раз - с 5 до 46 млрд. рублей», -  отметил Виктор Зубков.

Участники заседания согласились с мнением генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, выступившего в рамках обсуждения с предложением о внесении изменений в рассматриваемый проект программы.

По итогам заседания Виктор Зубков поручил Минпромторгу России до конца 15 сентября текущего года доработать и внести в Правительство России «Стратегию развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года», а также план по её реализации на среднесрочную перспективу.


Пресс-служба