Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил перспективы сотрудничества с руководством племенного завода из Нижегородской области

Валерий Назаров обсудил перспективы сотрудничества с руководством племенного завода из Нижегородской области
  • 05.08.2011
Основным видом деятельности ОАО «ПЗ «Большемурашкинский» является разведение и реализация скота швицкой породы двойной продуктивности. Хозяйства, приобретающие данный КРС, могут использовать как его мясные качества, так и высокую молочную продуктивность. Бурый швицкий скот мясо-молочного типа составляет около 2,5% от общей численности КРС России.

За время сотрудничества с ОАО «Росагролизинг» старейший племенной завод Нижегородской области поставил по системе федерального лизинга 1250 голов КРС швицкой и черно-пестрой пород на общую сумму более 114 млн рублей, в том числе: 1 000 голов были приобретены ООО «Агрофирма «Кулон» Республики Татарстан и 250 голов ГУП «Агропромсервис» Республики Северная Осетия-Алания.

Валерий Назаров отметил, что помимо сотрудничества с племенным заводом - как поставщиком отборной племенной продукции, перспективным является взаимодействие по привлечению средств федерального лизинга для развития самого предприятия. Алексей Ломаченко подтвердил заинтересованность ОАО «ПЗ «Большемурашкинский» в приобретении через Росагролизинг современного животноводческого оборудования и генетического материала для улучшения показателей племенного стада. В дальнейшем полученный КРС может поставляться сельхозтоваропроизводителям в России. Также на встрече обсуждались варианты возможного сотрудничества после начала реализации проектов по созданию центров трансплантации эмбрионов.


Пресс-служба