Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Современный комбинат по производству готового охлажденного питания будет построен при участии ОАО «Росагролизинг» в Тамбовской области

Современный комбинат по производству готового охлажденного питания будет построен при участии ОАО «Росагролизинг» в Тамбовской области
  • 01.08.2011
На условиях коммерческого лизинга компанией ООО «Конкорд Кулинарная линия» в Тамбовской области началось строительство комбината по производству готового охлажденного питания. Реализация данного масштабного проекта имеет большую социальную направленность - в качестве потребителей готовой продукции (супов, каш, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, овощных полуфабрикатов) выступают бюджетные организации (учебные заведения, больницы, воинские части), а также предприятия общепита и розничные сети. При этом индустриализация приготовления пищи обеспечивает улучшение санитарного благополучия, снижение себестоимости, повышение стандартов качества.

Все операции по выпуску конечного продукта (переработка сырья, приготовление пищевых полуфабрикатов и готовой продукции) осуществляются в одном комплексе. Производство разбито на три части: производственная зона «низкого риска», производственная зона «высокого риска» (стерильное производство) и логистический центр. В первой зоне ведутся все работы по предварительной обработке пищевого сырья и приготовлению продукта. В зоне «высокого риска» осуществляется фасовка и охлаждение продукции в стерильных условиях. После этого готовый и герметично упакованный продукт попадает в логистический центр, где осуществляется хранение продукции и организация ее доставки.

Главной принципиальной особенностью проекта является применение инновационной технологии производства и упаковки продукции, позволяющей при изготовлении стандартного набора продукции обеспечить существенные конкурентные преимущества. Быстрое охлаждение готовой продукции сразу после приготовления, предусмотренное системой CapKold исключает возможность размножения микроорганизмов, и, в совокупности со стерильностью производства и специальной упаковкой, обеспечивает на выходе безопасный для здоровья продукт, обладающий долгим сроком хранения (до 45 суток), при полном отсутствии консервантов.

Наличие собственной лаборатории обеспечивает контроль безопасности входящего сырья и готовой продукции.

На участие ОАО «Росагролизинг» в данном проекте повлияла его ориентированность на долгосрочное сотрудничество и поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей. В результате введения в эксплуатацию нового комбината у фермеров появятся постоянные рынки сбыта продукции. Предприятие позволит обеспечить переработку 24 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Также в результате выхода комбината на промышленную мощность появятся новые рабочие места: численность персонала составит порядка 300 человек.

Уникальность свойственна как технологическому оборудованию и внутреннему устройству здания, так и самому подходу к организации производства готовой продукции. Аналоги подобного производства нашли широкое применение в Великобритании, откуда была взята сама концепция завода, а также были привлечены уникальные специалисты. На данный момент реализовано два проекта по строительству подобных комбинатов группой «Конкорд» в Ленинградской и Московской областях.

Условия реализации проекта уникальны для Российской Федерации и обусловлены высокой надежностью и стабильностью исполнения ОАО «Росагролизинг» обязательств, а также высоким кредитным рейтингом в среде западных и отечественных инвесторов и крупнейших кредитных учреждений.


Пресс-служба