Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил с заместителем Председателя Правительства Хабаровского края – министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Гоманюком разгрузку КРС в порту Ванино

Валерий Назаров обсудил с заместителем Председателя Правительства Хабаровского края – министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Гоманюком разгрузку КРС в порту Ванино
  • 28.07.2011
Сергей Гоманюк передал Валерию Назарову официальное письмо от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края с подробной информацией о процедуре передачи и транспортировке канадского КРС через порт Ванино и территорию Хабаровского края.

В письме изложены сведения о прибытии судна 15 июня 2011 года в порт, о работе комиссии органов пограничного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля по оформлению и разрешению ввоза племенных животных на территорию страны. В результате нормативных процедур был составлен соответствующий Акт ветеринарно-санитарного досмотра. При этом в сопроводительных документах был поставлен штамп «Ввоз разрешен» по форме, установленной решением комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.


Сергей Гоманюк также сообщил, что хабаровский Минсельхоз был готов оказать любую помощь своим забайкальским коллегам, по организации  кормления и содержания поголовья в процессе доставки в хозяйства сельхозтоваропроизводителей. Министр отметил, что транспортировка животных была организована на должном уровне и проведена с соблюдением всех норм. Ветеринарный контроль осуществлялся в порту Ванино при выгрузке и на всем пути следования партии КРС. По прибытии в хозяйства от Минсельхоза Забайкальского края была получена информация, что «скот имел среднюю упитанность, и состояние доставленного поголовья лизингополучателями оценивается как хорошее».

В завершение Сергей Гоманюк подчеркнул, что «министерство сельского хозяйства и продовольствия  Хабаровского края считает, что информация, представленная в эфире о массовой гибели в порту Ванино племенного поголовья, прибывшего из Канады, является непроверенной и недостоверной».

Валерий Назаров в свою очередь сообщил министру, что уже в  сентябре компания осуществит новую поставку более 3,3 тысяч голов австралийского племенного скота для лизингополучателей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов через порт Ванино.

Ранее ОАО «Росагролизинг» уведомило Россельхознадзор о постоянном обеспечении всех необходимых условий по приемке импортного племенного скота, его отгрузке и доставке конечным получателям в соответствии с нормами ветеринарного законодательства Российской Федерации. 14 июля 2011 года Россельхознадзор выдал разрешения на ввоз крупной партии племенного КРС из Австралии.

Также на встрече обсуждались темпы развития животноводческой отрасли региона и вопросы расширения сотрудничества в данном направлении.


Пресс-служба