Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг планирует к реализации новые проекты в Республике Ингушетия

Росагролизинг планирует к реализации новые проекты в Республике Ингушетия
  • 20.07.2011

На встрече обсуждались возможности обновления парка сельскохозяйственной техники и увеличение племенного поголовья в Республике при содействии Росагролизинга. За весь период взаимодействия ОАО «Росагролизинг» заключило с лизингополучателями Ингушетии договоры на сумму 305 млн. рублей.


В агропромышленном комплексе региона наиболее развито растениеводство и традиционные направления животноводства: разведение крупного рогатого скота молочного и мясомолочного направления, овцеводство и козоводство. Валерий Назаров подчеркнул, что «с учетом потенциала пастбищных земель возможно увеличение качественной племенной продукции, выращиваемой в Ингушетии». Росагролизинг в данном направлении готов увеличить объемы поставок племенных животных, в том числе по таким направлениям как козоводство и овцеводство. Компания уже участвует в проектах создания современных козоводческих комплексов в Рязанской, Тамбовской областях и Республике Бурятия.


Также Валерий Назаров заявил, что с целью обеспечения потребности населения Республики в овощной продукции собственного производства на условиях федерального лизинга возможно строительство новых и реконструкция имеющихся теплиц. Также ОАО «Росагролизинг» готово оказать содействие в реализации в регионе проектов в области мелиорации и орошения.


Члены Правительства Ингушетии отметили, что республиканским аграриям уже оказывается поддержка на региональном и федеральном уровне, которую необходимо усилить путем привлечения возможностей сельскохозяйственного лизинга.


Пресс-служба