Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Новые инвестиционные проекты в АПК Ставропольского края будут реализованы при участии ОАО «Росагролизинг»

Новые инвестиционные проекты в АПК Ставропольского края будут реализованы при участии ОАО «Росагролизинг»
  • 18.07.2011

В рамках подписанного Соглашения стороны объединят усилия по реализации мероприятий Государственной и краевой программ «Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае на 2010-2012 годы» по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала региона, повышения его эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления, а также создания условий по реализации выпускаемой сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Без посредников, благодаря предусматриваемой соглашением продуктопроводящей сети, ставропольская продукция поступит на прилавки Московского региона. «Москва раньше была для нас просто закрыта. Теперь ситуация меняется», - подчеркнул на церемонии губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Определены 18 перспективных направлений взаимодействия ОАО «Росагролизинг» с агропромышленным комплексом Ставропольского края, работа по которым за счет средств федерального лизинга началась уже в этом году.

Валерий Назаров отметил, что «Ставрополье - производитель высококачественной сельхозпродукции и этот потенциал надо наращивать». При участии Росагролизинга в крае построят более 100 гектаров теплиц и элеваторы общей мощностью хранения более 300 тысяч тонн, а также другие объекты.

На сегодняшний день при участии ОАО «Росагролизинг» в регионе реализуется крупный инвестиционный проект молочного производства ООО «АПХ Лесная Дача». Через ОАО «Росагролизинг» предприятие приобрело животноводческое оборудование на общую сумму 1 486,2 млн. рублей. 15 января 2011 года в хозяйство было поставлено 655 голов КРС.

В августе текущего года будет осуществлена поставка еще 680 животных.

Росагролизинг в рамках содействия развитию сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае и эффективной реализации краевой сельхозпродукции планирует профинансировать строительство козоводческих и свиноводческих комплексов, молочных ферм и поставки племенных животных. По словам Валерия Назарова, «эффективное использование потенциала пастбищ региона позволит увеличить поголовье КРС на 84 тысячи голов в ближайшей перспективе».

Также компания будет участвовать в ряде перспективных проектов на территории края в области орошения и мелиорации, обеспечивая поставку оборудования; строительства пунктов приема, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; строительства жилья для фермеров. Государственные инвестиции будут привлечены в краевой АПК для развития тепличных хозяйств и садоводства путем финансирования поставок современного оборудования, необходимого для строительства высокотехнологичных тепличных комплексов.

***

За весь период сотрудничества ОАО «Росагролизинг» с сельхозтоваропроизводителями Ставропольского края в регион поставлено 2 122 единицы техники, 43 817 голов племенного скота, создано и модернизировано 6 170 скотомест.


Пресс-служба