Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Правительство Чувашской Республики заинтересовано в расширении сотрудничества с Росагролизингом

Правительство Чувашской Республики заинтересовано в расширении сотрудничества с Росагролизингом
  • 21.03.2014

На встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министром сельского хозяйства Сергеем Павловым и председателем Комитета по экономической политике, АПК и экологии Государственного Совета Чувашской Республики Олегом Мешковым обсуждались вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества.

По словам министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Павлова, получать кредиты в банках местным аграриям становится все сложнее, поскольку субсидирования по процентным ставкам на всех не хватает. Поэтому они все чаще обращаются к такому эффективному инструменту финансовой поддержки, каким является лизинг. Представители республики высказали заинтересованность в расширении сотрудничества с Росагролизингом.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров отметил, что одним из важнейших условий для расширения такого сотрудничества является соблюдение платежной дисциплины лизингополучателями. Он подчеркнул, что большинство сельских тружеников страны добросовестно выполняют свои финансовые обязательства перед Обществом, способствуя тем самым увеличению лимита по льготному лизингу для своего региона. Причем многие из них оплачивают услуги лизинга за несколько месяцев вперед. «Мы будем и впредь поддерживать эффективных собственников, – заявил Валерий Львович. – Они как «маячки», показывающие остальным аграриям, в каком направлении надо двигаться».

Обсуждались также вопросы финансирования региональных проектов, как по федеральному, так и по коммерческому лизингу. В частности, был рассмотрен комплексный проект, который можно условно разделить на три части – растениеводство, животноводство и переработка молока. По растениеводству, например, он предусматривает выращивание зерновых – в первую очередь, ячменя и ржи, а также пшеницы, как оборотной культуры. По животноводству – строительство современной молочно-товарной фермы. Предполагается также увеличение мощности действующего завода по переработке молока путем модернизации производства. Поголовье КРС планируется довести до 1000 голов. Приобрести его собираются через Росагролизинг, и только отечественные породы.

В завершении встречи представители республики пригласили руководство ОАО «Росагролизинг» посетить в конце марта Чебоксары, где состоится презентация выпуска первого комбайна, произведенного на территории Чувашии работниками ОАО «Промтрактор».

Пресс-служба