Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Разгрузка КРС в порту Ванино производилась с соблюдением всех ветеринарных норм и требований

Разгрузка КРС в порту Ванино производилась с соблюдением всех ветеринарных норм и требований
  • 15.07.2011
Россельхознадзор со ссылкой на региональное управление ведомства заявил о якобы недостаточном уровне организации со стороны ОАО «Росагролизинг» и компании перевозчика погрузочно-разгрузочных работ в порту Ванино в июне т.г.

ОАО «Росагролизинг» заявляет о безосновательности этих претензий. Во время пребывания на борту корабля до подачи специально оборудованного автотранспорта и после разгрузки животные были обеспечены всем необходимым количеством воды и кормов.

ОАО «Росагролизинг» особо подчеркивает, что никаких нарушений действующих требований государственных контрольных органов Российской Федерации по соблюдению ветеринарных норм при ввозе племенных животных допущено не было, а все мероприятия в порту проводились при согласовании с Россельхознадзором.

В письме Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям, на которое ссылается в своем обращении заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, ни о каких нарушениях ветеринарных требований не говорится. Временное содержание скота на борту судна в ожидании перегрузки на автотранспорт не сказалось отрицательным образом на состоянии животных, учитывая постоянный уход, а также подачу воды и кормов. При транспортировке животных морским путем точное время в пути рассчитать невозможно и судно всегда снабжено дополнительными кормами и запасом воды.

Отсутствие нарушений действующего законодательства Российской Федерации подтвердил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» Ванинский транспортный прокурор Дальневосточной транспортной прокуратуры Олег Куликов.

«По данным проверки, специальное оборудование судна, на котором перевозились коровы, полностью соответствует требованиям транспортировки крупного рогатого скота. На таможне также был обеспечен соответствующий уход за коровами» - отметил прокурор.

***

Ранее ОАО «Росагролизинг» сообщило, что в полной мере выполнило свои обязательства перед лизингополучателями Забайкальского края. 15 июня 2011 г. в порт Ванино прибыло судно MV Finola с 1397 головами племенного КРС. С 17 июня 2011 г. производилась выгрузка животных и отправка лизингополучателям Забайкальского края, удаленным от места разгрузки на расстоянии от 2 400 до 3 100 км. В период с 24 по 26 июня 2011 г. 1395 голов КРС были фактически доставлены в 10 хозяйств Забайкальского края. При транспортировке лизингополучателям погибли 2 головы КРС, что составляет 0,14 % от общего поголовья.

По факту получения скота лизингополучатели оценили состояние здоровья животных как «хорошее», претензий к деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании высказано не было.

13 июля 2011 г. ОАО «Росагролизинг» предложило министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник выступить с официальным опровержением озвученной ею недостоверной, порочащей ОАО «Росагролизинг», информации, о якобы произошедшем массовом падеже скота в порту Ванино.

В противном случае, ОАО «Росагролизинг» оставляет за собой право обратиться в суд по факту распространения сведений, порочащих деловую репутацию компании, на основании статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Пресс-служба