Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Росагролизинг» обратилось к министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник по факту распространения недостоверной информации о деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании

ОАО «Росагролизинг» обратилось к министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник по факту распространения недостоверной информации о деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании
  • 12.07.2011
Недоумение руководства ОАО «Росагролизинг» вызвали озвученные Еленой Скрынник представителям федеральных информационных агентств не соответствующие действительности сведения о массовом падеже КРС, поставленного ОАО «Росагролизинг» животноводческим хозяйствам Забайкальского края.

В частности, глава Минсельхоза РФ заявила о необходимости организовать проверку деятельности ОАО «Росагролизинг» специалистами Счетной Палаты РФ по факту гибели КРС в морском порту Ванино (Хабаровский край), куда животные были доставлены из Канады.

ОАО «Росагролизинг» заявляет, что в полной мере выполнил свои обязательства перед лизингополучателями Забайкальского края. В соответствии с договором поставки племенной продукции, заключенным между ОАО «Росагролизинг» и компанией «Comtios International Export Inc.» (Канада), 15 июня 2011 г. в порт Ванино прибыло судно MV Finola с 1397 головами племенного КРС. При морской транспортировке до пересечения морской границы Российской Федерации, вне зоны ответственности ОАО «Росагролизинг», пало 2 головы КРС и 1 не была принята по ветеринарным показателям. С 17 июня 2011 г. производилась выгрузка животных и отправка на 72 специально оборудованных автомобильных скотовозах лизингополучателям Забайкальского края, удаленным от места разгрузки на расстоянии от 2 400 до 3 100 км. В период с 24 по 26 июня 2011 г. 1357 телок и 38 быков герефордской, абердин-ангусской и галловейской мясных пород были фактически доставлены в 10 хозяйств Забайкальского края. При транспортировке лизингополучателям погибли 2 головы КРС, что составляет 0,14 % от общего поголовья.

Cпециалистами ОАО «Росагролизинг» была произведена дополнительная проверка по результатам поставки скота лизингополучателям Забайкальского края относительно наличия претензий к состоянию здоровья КРС. Опрошенные лизингополучатели оценили состояние здоровья полученных животных как «хорошее», претензий к деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании высказано не было.

«Это крупнейшая подобная поставка в регион за последнее десятилетие. Проект направлен на развитие мясного скотоводства региона», - сообщила РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло, комментируя успешное завершение поставки. «Все животные доставлены в 10 хозяйств края. Все чувствуют себя после длительной дороги хорошо. Состояние животных оценивается специалистами как хорошее», - уточнила глава регионального Минсельхоза.

ОАО «Росагролизинг» выражает недоумение в связи с тем, что руководитель федерального министерства оглашает информацию, достоверность которой вызывает большие сомнения и наносит урон деловой репутации государственной агропромышленной лизинговой компании, который может быть выражен, в частности, в снижении кредитного рейтинга ОАО «Росагролизинг», являющегося исполнителем Госпрограммы «Развитие АПК».

ОАО «Росагролизинг» предлагает выступить министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник с официальным опровержением озвученной ею недостоверной, порочащей ОАО «Росагролизинг», информации.

В противном случае, ОАО «Росагролизинг» оставляет за собой право обратиться в суд по факту распространения сведений, порочащих деловую репутацию компании, на основании статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Пресс-служба