Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг наращивает сотрудничество с аграриями Калужской области

Росагролизинг наращивает сотрудничество с аграриями Калужской области
  • 08.07.2011

В ходе совещания калужские аграрии смогли ознакомиться с условиями работы ОАО «Росагролизинг», узнать о реализуемых проектах и перспективных планах деятельности, а специалисты компании использовали возможность, чтобы выслушать замечания и предложения по совершенствованию работы.


В частности, представители государственной агропромышленной лизинговой компании рассказали о преимуществах использования института федерального лизинга при приобретении сельскохозяйственной техники, оборудования и скота.


Финансирование сельхозпроизводства с использованием федерального лизинга имеет ряд преимуществ в сравнении с другими кредитными институтами. В частности, это экономия на налоговых отчислениях, длительный срок финансирования - до 15 лет, минимальный первоначальный внос - 7%, минимальный процент удорожания за пользование предметом лизинга - 2% в год по сельскохозяйственной технике и оборудованию и от 1,8 % по племенной продукции (для хозяйств с подтвержденным племенным статусом от 0,8 %).


Представители компании рассказали также о других преимуществах использования лизинга, отметив при этом, что Росагролизинг организует свою работу с учетом особенностей сельскохозяйственного производства, фактор сезонности рассматривается при построении индивидуального графика лизинговых платежей.


Детально ознакомившись с возможностями и условиями работы Росагролизинга, участники совещания высказали заинтересованность в налаживании тесного сотрудничества с государственной компанией.


В частности, генеральный директор СПК «Нива» Владимир Чигищев выразил общее пожелание участников семинара руководству ОАО «Росагролизинг» о необходимости нахождения представителя госкомпании в Калужской области, что «будет способствовать расширению применения в регионе такой меры государственной поддержки АПК как федеральный лизинг», - сказал Владимир Чагищев.


Президент АККОР Калужской области Герман Фрей, со своей стороны, заявил о заинтересованности региона в сотрудничестве с ОАО «Росагролизинг» по строительству семейных молочных ферм.


По результатам мероприятия представители государственной агропромышленной лизинговой компании заверили фермеров Калужской области, что будут учтены все предложения по совершенствованию и расширению направлений деятельности ОАО «Росагролизинг».



Пресс-служба