Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг знакомится с сельхозмашиностроительными предприятиями Крыма

Росагролизинг знакомится с сельхозмашиностроительными предприятиями Крыма
  • 07.04.2014

4 апреля представители ОАО «Росагролизинг» посетили Симферопольский ремонтно-механический завод, где осмотрели производство и побеседовали с руководителем предприятия Василием Саенко и директором Ассоциации поддержки производства кормоуборочной и зерноуборочной техники (сельхозмашиностроения) РК Борисом Копровым.

Симферопольский ремонтно-механический завод, в 2013 году отметивший 40-летний юбилей, на протяжении многих лет был ведущим предприятием по производству сельхозтехники и запасных частей в Крыму. Несколько лет назад с конвейера завода сошел трактор ТЯ-200 «Ярило», который стал первым трактором собранным в Симферополе. Также на заводе велось производство виноградоуборочных комбайнов, дисковых борон, плугов и запасных частей для почвообрабатывающей техники. Но, в связи с ограниченностью рынка сбыта территорией Украины, отсутствием господдержки, финансирования и крупных заказов, производство было существенно сокращено. На сегодняшний день завод выпускает только бороны под заказ для российских и украинских предприятий. По словам директора Василия Саенко, «завод с надеждой смотрит на воссоединение Крыма с Россией и рассчитывает, что оно позволит расширить профессиональные связи и занять свою нишу среди российских машиностроительных предприятий».

Сегодня завод обладает большой неиспользуемой территорией, часть которой может быть использована в качестве временной стоянки для техники, которая будет поставляться в Крым по заявкам республиканских лизингополучателей. С таким предложением директор завода обратился к представителям Росагролизинга.

Во время посещения завода гостей сопровождал директор Ассоциации поддержки производства кормоуборочной и зерноуборочной техники (сельхозмашиностроения) РК Борис Копров, который на протяжении нескольких лет возглавлял Минсельхоз Крыма. Борис Копров рассказал о крымском АПК, о подготовке кадров для села, о техническом оснащении хозяйств. Он высоко оценил работу Росагролизинга по созданию в российских регионах МТК и подчеркнул, что «возрождение в современном формате машинно-технических станций будет выгодной и эффективной мерой поддержки небольших фермерских хозяйств».

«Сельское хозяйство было, есть и будет всё для Крыма. Если мы сегодня не поддержим село техникой, будет провал. Росагролизинг в этом вопросе может стать главной опорой», - отметил Борис Копров.

Пресс-служба