Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг завершил поставку племенного канадского скота забайкальским животноводам

Росагролизинг завершил поставку племенного канадского скота забайкальским животноводам
  • 04.07.2011
В соответствии с договором поставки племенной продукции, заключенным между ОАО «Росагролизинг» и компанией «Comtios International Export Inc.» (Канада), 15 июня 2011 г. в морской порт Ванино (Хабаровский край) прибыло судно MV Finola с 1397 головами племенного КРС.

27 июня 2011 г. 1359 телок и 38 быков герефордской, абердин-ангусской и галловейской мясных пород на 72 специально оборудованных автомобильных скотовозах были доставлены лизингополучателям Забайкальского края.

«Это крупнейшая подобная поставка в регион за последнее десятилетие. Проект направлен на развитие мясного скотоводства региона», - сообщила РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло.

«Все животные доставлены в 10 хозяйств края. Все чувствуют себя после длительной дороги хорошо. Состояние животных оценивается специалистами как хорошее», - уточнила Любовь Гарголло.

По ее словам, животные после перевозки поставлены на месячный карантин. «Идет перевеска скота, бонитировка (оценка животных по племенным и продуктивным качествам для определения их племенной ценности), сверка с карточками племенного учета, которые мы получили из Канады. Пока кормим только сеном и водой, на траву не выводим. На 14-й день начнем давать прикормки-комбикорма», - сообщила министр.

Опрошенные специалистами ОАО «Росагролизинг» представители хозяйств, в которые были доставлены животные (ОАО «Гунэй», ПХ «Могойтуйское», ГУП ОПХ «Ононское»,  ООО «Талачинское» и др.), также заявили о хорошем состоянии здоровья полученного КРС.

При подготовке сообщения использованы материалы РИА Новости от 28.06.2011.


Пресс-служба