Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Орловская область заключили соглашение о сотрудничестве

Росагролизинг и Орловская область заключили соглашение о сотрудничестве
  • 04.07.2011
Основной целью документа является реализация мероприятий по поддержке племенного животноводства, техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства на территории Орловской области. Главным направлением сотрудничества является принятие сторонами мер по стимулированию приобретения орловскими фермерами широкого ассортимента современной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования, а также продукции животноводства.

В целях более активного применения сельхозтоваропроизводителями такой эффективной государственной меры поддержки сельского хозяйства как федеральный лизинг, Правительство Орловской области приложит все необходимые усилия по развитию племенного животноводства в регионе, информированию областных аграриев о порядке и условиях предоставления финансовой помощи, а также ее размерах. Кроме того, руководство области взяло на себя обязательство оказывать содействие в установлении деловых контактов между сельскохозяйственными организациями региона, производителями племенного скота и ОАО «Росагролизинг».

ОАО «Росагролизинг» со своей стороны заявило о намерении способствовать орловским фермерам в приобретении племенной продукции, техники и оборудования на условиях федерального лизинга. Помимо этого, государственная агропромышленная лизинговая компания сообщила о готовности оказывать сельскохозяйственным организациям консультационную и методическую помощь по вопросам развития и поддержки племенного животноводства, а также при возведении животноводческих комплексов.

***

За время работы ОАО «Росагролизинг» аграриям Орловской области было передано 380 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 630 млн. рублей, 1200 голов крупного рогатого скота на сумму свыше 103 млн. рублей, а также оборудовано 630 скотомест, стоимостью более 2,5 млн. рублей.


Пресс-служба