Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Алексей Скорый принял участие в селекторном совещании в Правительстве Российской Федерации

Алексей Скорый принял участие в селекторном совещании в Правительстве Российской Федерации
  • 22.06.2011
В своем выступлении Виктор Зубков подчеркнул, что «все весенние полевые работы в стране вышли на финишную прямую». Первый Вице-премьер отметил, что, в регионах СФО яровыми культурами засеяно 12,4 млн гектаров пашни, что на 2,5% больше показателя 2010 года. Негативные последствия засухи прошлого года благодаря специальным мерам Правительства Российской Федерации сведены к минимуму. По 1 млн. рублей получили регионы на приобретение семян и минеральных удобрений, действует 10% скидка на горюче-смазочные материалы.

Виктор Зубков обратил внимание на  то, что для технического оснащения хозяйств накануне сезонных работ из федерального бюджета было «выделено 3,7 млрд рублей на приобретение у Росагролизинга техники со скидкой 50%».
 

В настоящее время в рамках реализации программы распродажи техники заключено 3 852 договора на поставку техники, по которым сельхозтоваропроизводителям передано и в процессе передачи находятся 3 029 единиц. На долю регионов СФО приходится порядка 9% техники, распродаваемой с 50% скидкой. На 21 июня с аграриями округа заключены договоры на приобретение 376 единиц сельхозтехники из 554 находящихся на площадках ответственного хранения, в т.ч. передано 220 единиц  и находятся в процессе передачи 63 единицы техники.

Дополнительно, к началу весенне-полевых работ ОАО «Росагролизинг» отгружено в регионы СФО в соответствии с договорами лизинга 161  единиц техники: 88 тракторов, 73 единицы автомобильной и прочей техники.

За весь период сотрудничества, по заявкам лизингополучателей в СФО  поставлено 20 152 головы племенного скота, создано и модернизировано 12 652 скотомест. На сегодняшний день в ОАО «Росагролизинг» в стадии рассмотрения находятся заявки  на поставку 1 600 голов племенной продукции и технологического оборудования на сумму 20,85 млн. рублей. При участии компании в Республике Бурятия реализуется проект по созданию современных козоводческих ферм. Также ведутся переговоры с сельхозтоваропроизводителями Кемеровской и Омской областей об оснащении в регионах современных тепличных комплексов.


Пресс-служба