Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг организовал семинар-совещание для сельхозтоваропроизводителей Дальнего Востока

Росагролизинг организовал семинар-совещание для сельхозтоваропроизводителей Дальнего Востока
  • 21.06.2011
В рамках совещания Алексей Савинов сообщил собравшимся об основных направлениях деятельности компании и перспективах работы по привлечению средств федерального лизинга к реализации новых проектов в отечественного аграрном секторе.

На семинаре было отмечено, что при участии ОАО «Росагролизинг» происходит развитие животноводческой отрасли Дальнего Востока. С 2002 года в Хабаровский край по системе федерального лизинга поставлено 4 125 голов КРС. В стадии реализации находится заявка от хабаровского племенного хозяйства на поставку крупной партии молочного КРС из Австралии. Участники совещания подчеркнули, что краевые сельхозтоваропроизводители заинтересованы в расширении сотрудничества в козоводстве и овцеводстве.

Также на условиях федерального лизинга предприятия ДВФО приобретают технологическое оборудование для оснащения животноводческих комплексов. Росагролизинг планирует увеличение объема поставок по заявкам птицеводческих и свиноводческих хозяйств округа.

Перспективным для дальневосточного АПК является новое направление в деятельности компании - финансирование проектов по возведению современных тепличных комплексов, реализация которых будет способствовать решению важной задачи по самообеспечению региона овощами местного производства и снижению импортозависимости.

Отдельной темой разговора стало обсуждение применения средств федерального лизинга для технического и технологического обновления предприятий. «Сокращение парка тракторов и сельхозтехники, а также рост их технического и морального износа - основная причина уменьшения посевных площадей в Хабаровском крае», - заявил в ходе совещания министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Гоманюк. По его словам, сегодня в регионе выбытие сельскохозяйственной техники значительно превышает ее поступление. Власти Хабаровского края рассчитывают повысить эффективность местного АПК за счет расширения лизинговых поставок техники в регион.

В этой связи Алексей Савинов подчеркнул, что аграрии Дальнего Востока смогут стать участниками готовящейся программы утилизации старой сельхозтехники. «На сегодняшний день доля старых комбайнов и тракторов составляет примерно 70-80%, и эта проблема требует решения. Программа обновления рассчитана на три года - с 2012-го по 2014-й. На первом этапе на замену техники будет выделено 3,5 млрд. рублей. В результате российские заводы получат дополнительные заказы, а российский АПК сможет приступить к масштабному техническому переоснащению», - сказал Алексей Савинов.

На семинаре также состоялись выступления представителей органов исполнительной власти и руководителей крупнейших агропромышленных предприятий Хабаровского края, Приморского края, Амурской области и Еврейской автономной области.


Пресс-служба