Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

1400 племенных животных прибыли в Россию из Канады по заявкам сельхозтоваропроизводителей Забайкальского края

1400 племенных животных прибыли в Россию из Канады по заявкам сельхозтоваропроизводителей Забайкальского края
  • 16.06.2011
В соответствии с заявками лизингополучателей в Канаде было приобретено 1362 телки и 38 быков мясных пород: герефордской, абердин-ангусской и галловейской. Отборный крупный рогатый скот, обладающий подтвержденной племенной ценностью, после осмотра и необходимых ветеринарных мероприятий будет доставлен в специальных контейнерах для транспортировки животных в десять хозяйств Забайкалья.

Животноводческие предприятия края преимущественно специализируются на разведении мясных пород, так как скот данного направления характеризуется врожденной устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям - ветру, проливному дождю, холоду и снегу. При этом животные хорошо при­способлены к круглогодовому пастбищному содержанию.

В рамках состоявшейся поставки Росагролизинг впервые приобрел КРС галловейской породы. На сегодняшний день в России всего в двух регионах занимаются разведением такого скота - Забайкальском крае и Республике Алтай.  55 телок и 7 быков в соответствии с заявками будут преданы ООО «Талачинское» Карымского района. В середине 90-х годов на предприятии начался эксперимент по разведению галловейской породы крупного рогатого скота в Забайкалье. Приобретенные в лизинг животные составят основу развития сформированного племенного ядра.

 

***

Галловейская порода крупного рогатого скота - порода мясного направления. Выведена в Шотландии, в районе Галлоуэй (Galloway). Скот комолый, преимущественно чёрной масти, встречается темно-бурый и серовато-жёлтый, с широким белым поясом от задних углов лопаток до поясницы. Телосложение пропорциональное. Мускулатура богатая. Масса быков 600-700 кг, коров 400-450 кг. В СССР  данная порода завозилась с 1963 года в небольшом количестве с целью изучения возможности использования для скрещивания с другими породами. Скот обладает высокими мясными качествами, убойный выход у бычков на откорме достигает 65-70% без избыточного жира.


Пресс-служба