Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие во всероссийской выставке племенных овец в Калмыкии

Росагролизинг принял участие во всероссийской выставке племенных овец в Калмыкии
  • 30.05.2011
Всероссийская выставка племенных овец состоялась в Калмыкии во второй раз. В этом году на ней были представлены высококлассные породы МРС шерстного, мясного, смушкового, шубного и молочного направления, разводимые в европейской части страны. В рамках выставки состоялись переговоры делегации ОАО «Росагролизинг» с руководством единственного в России племенного репродуктора по разведению коз зааненской породы - ООО «Крестьянское хозяйство «Русь-1»» из Ставропольского края, а также представителями ОАО «Племенной завод «Кировский»» - крупнейшего племенного центра Республики Калмыкия. Темами обсуждения стали перспективы будущего сотрудничества и возможности привлечения механизмов федерального лизинга для оснащения производственных мощностей и приобретения современного оборудования при создании новых животноводческих комплексов.

За время проведения выставки специалисты компании получили заявки от потенциальных лизингополучателей на приобретение племенных животных по системе федерального лизинга. После обработки, поступившие заявки со всеми необходимыми документами будут представлены на рассмотрение Кредитного комитета ОАО «Росагролизинг».

Кроме элитных животных, на выставке была представлена продукция предприятий легкой и перерабатывающей промышленности юга России, производителей ветеринарных препаратов, техники и оборудования для животноводства. Для гостей и участников мероприятия была  подготовлена насыщенная программа: демонстрационный показ животных чемпионов-пород, шоу стригалей и конкурс национальных подворий.  В рамках деловой части выставки прошли научно-практическая конференция по вопросам развития овцеводства и козоводства, совещание Национального союза овцеводов.

Овцеводство в Калмыкии является одним из важнейших направлений развития экономики. В Республике сосредоточен генофонд калмыцкой, грозненской, каракулевой и других пород овец. По данным калмыцкого Минсельхоза, регион занимает 2-ое место в Российской Федерации по поголовью овец, которое на 1 января 2011 года составило около 2,2 миллионов. В этой связи главной темой переговоров делегации ОАО «Росагролизинг» с первым заместителем министра сельского хозяйства Виктором Бадмаевым стало более интенсивное использование федерального лизинга для развития республиканского АПК. Калмыкия активно осваивает бюджетные средства, направленные на поддержку сельского хозяйства, часть которых направляется на субсидирование части лизинговых платежей. Также на встрече обсуждалась ситуация в республиканском животноводстве, в том числе внедрение системы электронного учета племенных животных и создание лаборатории имунно-генетической экспертизы для учета племенной ценности.


Пресс-служба