Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров обсудил с руководством Волгоградской области реализацию ряда инвестиционных проектов в регионе

  • 27.05.2011

Валерий Назаров обсудил с Александром Тарасовым перспективы использования в регионе механизма федерального лизинга. За весь период сотрудничества ОАО «Росагролизинг» с волгоградскими лизингополучателями заключены договоры на сумму свыше 5,76 млрд. рублей, в рамках которых в область поставлено 2 365 единиц сельскохозяйственной техники, 7 712 голов племенного скота, создано и модернизировано 15 921 скотомест, а также передано технологическое оборудование по переработке сельхозпродукции на общую сумму 86,3 млн. рублей.


Обсуждая перспективы дальнейшего сотрудничества с аграрным сектором Волгоградской области, Валерий Назаров выделил ключевые направления взаимодействия. К ним относятся: работа с лизингополучателями напрямую, минуя посредников; осуществление активной поддержки фермерских хозяйств; реализация комплексных проектов по оснащению КФХ, включающих жилье для фермеров и небольшие линии по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции; создание крупных козоводческих и тепличных комплексов. Все озвученные проекты вызвали интерес у руководства Волгоградской области, было решено в ближайшее время детально обсудить их реализацию в регионе.


На сегодняшний день в субъекте реализуется 12 крупных инвестиционных проектов на сумму более 15 млрд. рублей. Строящийся свиноводческий комплекс ООО «ТопАгро» на 104 тыс. голов в поселке Самофаловка Городищенского района - один из важнейших проектов в животноводческой отрасли региона, и предусматривает строительство четырех комплексов, рассчитанных на 26 тысяч голов каждый. Присутствующий на встрече генеральный директор ООО «ТопАгро» Вячеслав Кичкин обратил особое внимание на тот факт, что «Администрация Волгоградской области и Росагролизинг принимают активное организационное и финансовое участие в строительстве комплекса».


На встрече также обсуждались темпы строительства и оснащения данного проекта. В частности, стороны согласовали вопросы поставки на условиях лизинга конструктивных элементов и технологического оборудования для 2-ой очереди свиноводческого комплекса.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос возможности внедрения инновационных технологий при содержании животных. При функционировании животноводческих комплексов образуется значительное количество жидких отходов. По словам генерального директора ООО «ТопАгро» Вячеслава Кичкина, «обычно сельхозтоваропроизводители вынуждены содержать и обслуживать специальные отстойники, так как попадание отходов в грунтовые воды грозит серьёзным загрязнением окружающей среды». В то же время, отходы, после разделения на фракции - сепарирования, могут являться основным компонентом органических удобрений и компоста, источниками горючего сырья, использоваться для полива полевых угодий.


По итогам встречи стороны договорились рассмотреть возможность оснащения на условиях лизинга нового свиноводческого комплекса специальным оборудованием для сепарации и переработки отходов жизнедеятельности.



Пресс-служба