Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Машиностроители Татарстана поставляют технику на условиях федерального лизинга

Машиностроители Татарстана поставляют технику на условиях федерального лизинга
  • 05.06.2015

На встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с министром промышленности и торговли Республики Татарстан Равилем Зариповым обсуждались новые направления сотрудничества.

В числе производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, сотрудничающих с ОАО «Росагролизинг» 6 поставщиков из Республики Татарстан, среди которых ОАО «КАМАЗ», ООО ПК «Агромастер», ООО «Казаньсельмаш» и ряд других.

С начала года кредитным комитетом Общества одобрена поставка в хозяйства 144 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования от республиканских производителей на общую сумму почти 240 млн рублей. В основном это автомобильная техника, тракторы, а также элеваторное оборудование.

Как сообщил Равиль Зарипов, в планах по импортозамещению строительство в регионе зернохранилищ и овощехранилищ, используя механизмы федерального лизинга, а также расширение производства газомоторной техники.

Кроме того, министр промышленности и торговли отметил существенный рост цен на тракторокомплекты Минского тракторного завода для производства популярных моделей трактора Беларус на производственных мощностях завода ЕлАЗ, а также поделился планами по налаживанию производства собственных тракторов.

Валерий Назаров предложил организовать сотрудничество в этом направлении с отечественными производителями тракторов, аккредитованными ОАО «Росагролизинг» – Агромашхолдингом (трактор Агромаш 85ТК) и Агротехмашем (трактор Terrion), чья техника пользуются большим спросом среди потребителей.

На встрече обсуждались и перспективы экспорта отечественной сельскохозяйственной техники, в первую очередь в страны СНГ.

«Росагролизинг готов использовать свои конкурентные преимущества в виде льготных условий лизинга для экспорта отечественной техники. Таким образом, машиностроители Татарстана смогут не только расширять российский рынок, но и выйти на международный», – подчеркнул генеральный директор Росагролизинга.