Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса

  • 20.05.2011
В начале заседания собравшиеся обсудили ход реализации федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв на период 2006-2012 годов», а также вопросы её продления до 2020 года, в том числе в сфере мелиорации. «Результаты мероприятий, проведённых в рамках программы, свидетельствуют о её эффективности и востребованности», - подчеркнул Виктор Зубков.

«Засуха прошлого года показала необходимость корректировки приоритетов и механизмов программы на 2011-2013 годы, в первую очередь - раздела по мелиорации. В программу уже внесены дополнения по субсидированию процентных ставок по кредитам на цели приобретения мелиоративного оборудования. С 2012 года по поручению Председателя Правительства Российской Федерации начнут работать механизмы компенсации до 50% затрат на создание и модернизацию внутрихозяйственных мелиоративных систем», - сообщил первый вице-премьер. По его словам, особое внимание необходимо обратить «на внедрение передовых оросительных систем, влаго- и ресурсосберегающих технологий обработки почв, актуальных методов агролесозащиты полей, оптимального набора приёмов и средств химической мелиорации».

Деятельность Росагролизинга в данном направлении осуществляется с учетом расширения применения ресурсосберегающих технологий. Кроме того, государственная агропромышленная лизинговая компания считает необходимым консолидировать парк современной ресурсосберегающей техники для предоставления услуг аграриям на базе машинно-технологических компаний.

Члены комиссии также рассмотрели проект Стратегии развития селекции и семеноводства и обсудили практические аспекты стимулирования производства и реализации элитных семян в 2011-2013 годах, роль региональной поддержки этого направления, вопросы совершенствования законодательной базы.

ОАО «Росагролизинг» предлагает несколько направлений поддержки семеноводства, основным из которых является модернизация оборудования существующих опытно-селекционных станций. С этой целью необходимо субсидировать селекционеров по приобретению современного оборудования и семян высших репродукций, а также развивать федеральный  лизинг комплексных селекционных станций, оборудования для селекции и сортоиспытания.


Пресс-служба