Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг согласовал с руководством Республики Бурятии график и место строительства козоводческих ферм

Росагролизинг согласовал с руководством Республики Бурятии график и место строительства козоводческих ферм
  • 20.05.2011

Специалисты ОАО «Росагролизинг» в ходе состоявшегося в Улан-Удэ совещания под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александра Манзанова согласовали с представителями местных властей и бизнеса место и график строительства в регионе козоводческих ферм на условиях федерального лизинга.

Согласно достигнутой на совещании договоренности, местами реализации пилотного проекта по созданию 2 молочных козьих ферм на 1000 голов каждая были определены Заиграевский и Бичурский районы Бурятии. До 23 мая в республике будет подготовлен проект градостроительного плана земельного участка, а также проработан вопрос подключения к инженерным сетям проектируемых объектов. Компании-исполнители проектов до конца мая должны совместно с региональным Минсельхозом подготовить концепцию планировочных решений со спецификацией технологического оборудования и сформировать заявки для заключения договоров с ОАО «Росагролизинг». Согласно предварительному расчету, стоимость технологического оборудования для комплексов составит 39,2 млн. рублей. На совещании также было принято важное решение о введении в оборот земель сельскохозяйственного назначения для формирования кормовой базы строящихся ферм.

Реализация данного проекта производится в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между ОАО «Росагролизинг» и Республикой Бурятия. Соглашение включает в себя реализацию более 25 основных инвестиционных проектов в сфере АПК Бурятии, том числе: строительство молочно-товарных ферм КРС, молочных козьих ферм, свиноводческих и птицеводческих комплексов, современных тепличных комбинатов, развитие проектов машинно-технологических компаний и строительство малоэтажного жилья для селян.

Проект по созданию козоводческих ферм является одним из приоритетных в процессе реализации данного соглашения. Уже определен круг поставщиков коз молочной заанеской породы для строящихся ферм. Благодаря высокой продуктивности, козы данной породы оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов.

Пресс-служба