Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг реализует новые проекты в АПК Рязанской области

Росагролизинг реализует новые проекты в АПК Рязанской области
  • 20.05.2011
На встрече обсуждались вопросы реализации перспективных проектов в агропромышленном комплексе Рязанской области при участии ОАО «Росагролизинг».

На мартовском съезде АККОР в Тамбовской области Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил о решении продлить программу по семейным фермам до 2020 года и включить в нее новое направление. «Будем строить не только молочные фермы, но и обеспечим их владельцев комфортными домами, комфортным жильем через систему агролизинга», сказал Премьер-министр России.

 

Рязанская область стала первым регионом, на территории которого началась реализация пилотных проектов. Для обеспечения жильем работников фермерских хозяйств в Новодеревенском, Рязанском и Старожиловском районах уже проведены проектные работы. Валерий Назаров подчеркнул, что при создании и оснащении новых ферм и производств необходимо создавать комфортные социальные условия. Строительство в области ведется при поддержке и контроле со стороны региональных органов исполнительной власти, «так как руководство региона заинтересовано в создании доступных современных условий для проживания и труда селян», сообщил Николай Шестаков.

 

В рамках встречи собравшиеся обсудили темпы возведения при участии ОАО «Росагролизинг» современных козоводческих ферм в Ухоловском районе. При реализации этого проекта Рязанская область также стала пилотной площадкой для его создания. Козоводство - перспективная отрасль отечественного животноводства. Благодаря высокой продуктивности и доступной цене на племенных коз, данная специализация оптимально подходит для небольших фермерских хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов.

 

На встрече также шла речь об участии Росагролизинга в нескольких крупных проектах в Новодеревенском районе: строительстве и оснащении элеватора, молочного завода и тепличного комплекса.


Пресс-служба