Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров провел рабочие встречи на выставке «Защищенный грунт России»

  • 19.05.2011
На выставке прошла встреча Валерия Назарова с депутатом Государственной Думы РФ - Президентом Ассоциации «Теплицы России» Виктором Семеновым и  генеральным директором Ассоциации Натальей Роговой. Ассоциация «Теплицы России» была создана в 1994 году по инициативе руководителей тепличных предприятий. В Ассоциацию входит более 160 предприятий, в том числе 95 тепличных хозяйств с общей площадью зимних стеклянных теплиц более 1500 га. Валерий Назаров обсудил с руководством объединения перспективы сотрудничества и совместной работы по развитию отрасли в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

 

На переговорах с директором итальянской компании Idromeccanica LUCCHINI Массимо Луккини обсуждались перспективы сотрудничества по возведению в России современных тепличных комбинатов. Специфика деятельности итальянской фирмы - производство гидропонных теплиц. Особенностью данной технологии беспочвенного выращивания в специальном грунте является высокая производительность (500 тонн с одного гектара в год) при минимальном использовании химикатов. Теплицы Idromeccanica LUCCHINI уже созданы в Кабардино-Балкарской Республике, Волгоградской и Астраханской областях.


На встрече речь шла о возможности строительства «под ключ» нового тепличного комплекса в Кабардино-Балкарии на площади 30 га. В регионе итальянской стороной создан обучающий центр подготовки квалифицированных специалистов для работы и обслуживания всех сегментов новых комплексов. Массимо Луккини сообщил Валерию Назарову о планах компании по открытию производственных площадок Idromeccanica LUCCHINI в нашей стране. По его словам, при повышении объемов заказов на возведение тепличных площадей до 100-200 га в год - 70% комплектующих итальянского оборудования будут собираться в России. «Это гарантирует существенное снижение финансовой нагрузки и удешевление проектов на 20-30%», - подчеркнул господин Луккини.

На выставке также состоялось знакомство и обсуждение возможности поставок на условиях лизинга тепличного оборудования по сегменту мобильных систем по выращиванию салата компании Danish Greenhouse Supply (DGS) из Дании.

К реализации крупных инвестиционно-коммерческих проектов в АПК Росагролизинг привлекает внебюджетные источники финансирования. С этой целью компания сотрудничает с ведущими банками и рассматривает варианты расширения перспективного сотрудничества в данном направлении. Вопросы возможного привлечения к строительству современных тепличных комплексов дополнительных ассигнований Валерий Назаров обсудил на выставке с управляющим директором Лондонского отделения банка Morgan Stanley Алексом Ломакиным.

***
В настоящее время при участии ОАО «Росагролизинг» реализуется проект в Белореченском районе Краснодарского края по возведению современного тепличного комплекса площадью 32,2 га. Государственной агропромышленной лизинговой компанией были привлечены более 8,3 млн. Евро. Применяемые в новом комплексе современные ресурсосберегающие технологии обеспечивают сельхозтоваропроизводителям конкурентное преимущество с ожидаемой урожайностью до 78 кг с 1 кв.м. в год. Уже в июне текущего года ожидается сбор первого урожая огурцов.

В режиме реального времени все посетители сайта ОАО «Росагролизинг» могут наблюдать процесс создания и оснащения теплиц, темпы строительства, монтажа и другие этапы реализации проекта. Просмотр доступен в разделе «Онлайн трансляции».



Пресс-служба